forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Съемка предметки

<< < (4/11) > >>

anatols:
если бы я этого не пробовал в своё время, я бы не покупал студийный свет :)
наверное у нас с вами просто критерий "много шума" разный

Cepn:
отвечу по теме - сам когда-то снимал с двумя лампами постоянного света. снимать можно, но потом куча обработки в ФШ, сама съемка из-за выдержек не оперативная, диафрагму особо не зажмешь. В общем, очень неудобно.

Я довольно быстро перешел на очень бюджетную схему - накупил советских вспышек и светоловушек. Вспышка + ловушка стоят вместе 500-700р, если покупать в россии.
Есть вариант немного подороже - на gadgetinfinity продаются супердешевые вспышки - YN 460. Они стоят около 1500р каждая, но туда уже встроена ловушка. И главное, эти вспышки потом не придется выкидывать, можно будет докупить для них синхронизаторов и снимать на улице. Для предметки вполне хватает 2х вспышек, т.е вы уложитесь в 1500 примерно, если покупать советские пыхи, либо в 3000, если покупать китайские. Доставка у китайцев бесплатная, или стоит копейки, не помню уже.

Две вспышки вам очень сильно упростят жизнь, поверьте.

romap:
большой грипп у вас не получится, как бы вы не зажимали дырку, независимо от объектива. даже на 22 у вас будет виден грипп. поможет, если вы отойдёте от предмета подальше.

забейте на коробку. возмите просто большой лист ватмана.

фон должен быть изначально выбелен светом. значит у вас не правильный свет.

По воводу выдержки - моя схема позволяла мне снимать все предметы с рук на выдержке 1/160-1/200

Мы это уже обсуждали. Elnur писал про так он работает с предметами. Ищите тут

Мои примеры. Фон выбелил просто светом, без обработки:

Setup. Но у меня навороченная схема. Можно обойтись ватманов вместо бокса. Обычными вспышками вместо моноблоков.

nata_rass:
Обстоятельный ответ  :appl:

maxim23:
а зонты? при съемке в боксе с зонтами лучше, чем без?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии