forum > Основной форум

осенние опросы 2009. 1: фотограф и камера

<< < (4/8) > >>

Focalexus:
Olympus E-420, правда классное стекло из про линейки ZD 12-60 2.8-4.0 SWD.
Смотрю в сторону E-30 или будущий флагман на замену E-3 (E-5?)  :kos:

carrida:
что касается Эстонии. не понимаю вообще народ, который здесь берет Никоны при всех остальных равных с Кэноном. поговорил с одним фотографом, вспышка вроде барахлит, говорит - ремонт только в Швеции, несколько недель ждать пока вернется. а Кэнон отнес в Overall - через два дня звонят - забирайте, все готово. для меня, как человека автомобильного Кэнон vs Nikon тоже, что и BMW vs Mercedes. дело вкуса. так вот я представил что бы было, если бы ближайший сервисный центр, скажем BMW находился в Хельсинки... :)

Lvenka:
как то так вышло что первым стал кенон, вторым тоже кенон...и уже дальше менять систему смысла не вижу %) если только на широкий формат..

Olga B.:

--- Цитата: rusak от Октября 07, 2009, 03:39:22 pm ---у никона нет в этом же диапазоне (ценовом) аналога. д700 и 5д2 марк. 12 мегапикселей против 21. в нашем деле лишними мегапиксели не бывают
блин, почему никон то не понимает этого? и не сделает д700 поприличнее, такой кусок рынка ведь просирают :(

--- Конец цитаты ---

Думаю из-за своей специализации. Никон изначала рулил в репортажке. Сейчас, после Д3х стал в фэшн забираться. Стоковых фотографов в самом деле не очень много в мире, а многие серьезные фрилансеры давно уже сидят с чемоданом оптики того или иного производителя. Им туда-сюда прыгать накладно. Систему могут легко менять только крупные газеты/журналы/новостные агенства.

Кому делать нечего, то можете посчитать количество Кэнонов/Никонов в фото-боксе с Олимпиады в Пекине:  :tongue3:

Sundance:

--- Цитата: Olga B. от Октября 07, 2009, 10:07:43 pm ---
--- Цитата: rusak от Октября 07, 2009, 03:39:22 pm ---у никона нет в этом же диапазоне (ценовом) аналога. д700 и 5д2 марк. 12 мегапикселей против 21. в нашем деле лишними мегапиксели не бывают
блин, почему никон то не понимает этого? и не сделает д700 поприличнее, такой кусок рынка ведь просирают :(

--- Конец цитаты ---

Думаю из-за своей специализации. Никон изначала рулил в репортажке. Сейчас, после Д3х стал в фэшн забираться. Стоковых фотографов в самом деле не очень много в мире, а многие серьезные фрилансеры давно уже сидят с чемоданом оптики того или иного производителя. Им туда-сюда прыгать накладно. Систему могут легко менять только крупные газеты/журналы/новостные агенства.

Кому делать нечего, то можете посчитать количество Кэнонов/Никонов в фото-боксе с Олимпиады в Пекине:  :tongue3:

--- Конец цитаты ---

удивительно - у всех одинаковые короткие штаны!  :lol: ни одного исключения.  а белых и черных поровну  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии