forum > Офф-топик

нид хелп

<< < (5/6) > >>

chesterf:
я ставил GIMP пару месяцев назад вместе с новой убунту, его называют аналогом фотошоп на мой взгляд это сильное приувеличение. Кстати есть порт ГИМПа на ВИНДУ. http://www.gimp.org/downloads/

"аналог" Lightroom - Darktable http://darktable.sourceforge.net/

Речь не идет о том что хорошие инструменты делают крутым фотографом, но как ни крути без нормальных инструментов тяжко, особенно коммерческому фотографу и особенно стокеру где скорость важна :)

vm посмотри Inkscape

Kobyakov:
rusak: "мерс именно фотошоп. дорогой. и качественный." - я писал про операционную систему, не про софт.

насчет вектора посоветовать ничего не могу, так как вектором не занимаюсь.

конкретного "аналога" Lightroom нет, под линуксом другие проги, другая идеология, и соответственно искать "аналоги" тоже не совсем корректно. но если уж так хочется, есть RawTherapee, Rawstudio, digiKam. Кто привык к небесплатному - LightZone. Большинство из них портированны под винду, линукс ставить необязательно.

Не хочу "обсасывать" отдельные программы и наводить параллели ибо это бесконечная тема. Но как только я вспоминаю линукс, все начинают его охаивать... Реакция, скажем так не очень корректна, потому как никто из пишущих его не использует. А если и доводилось, то попробовал раз, не понравилось потому как непривычно, и вернулся к привычным программам. Все. Можно писать что линукс фуфло :hah:

У меня - свой молоток, у вас - свой. Я говорю что мой инструментарий вполне подходит для стоков функционально и в скорости работы, и я им уже второй год с успехом пользуюсь. Вам нужно что-то покруче? Да ради бога. Какие проблемы. Каждому - свое. Вовсе не заставляю тут никого переходить на линукс, даже не советую потому как переход этот не будет легким и быстрым - как раз наоборот. Чтоб меня тут не вспоминали незлым и тихим словом  ;D

Что я хочу тут сказать. Мне под линуксом работается хорошо. Именно работается. Именно в сравнении с виндой. Я не трачу времени на систему - она работает для меня. А вот с виндовсом было наоборот: я должен был уделять ему время для того чтоб он поработал для меня. И в этом вся суть.

rusak:
как гласила надпись на бухенвальде
Jedem das Seine

vm:

--- Цитата: chesterf от Сентября 22, 2009, 12:01:04 pm ---vm посмотри Inkscape

--- Конец цитаты ---

спасибо, уже поставил.

за те 10 минут, что поюзал:

понравилось:  - как отображает узлы
                    - вес сохраненного EPS
                    - по мелочи разное

не понравилось: - не открывает EPS !!! даже те, что сам сохранил (может не там искал? ни открыть, ни импорт не помог)
                        - не может нормально импортировать из AI, если рисунок выходит за пределы рамки документа, то так кусок в рамке и отображает.   
                        - экспортирует в растр почему-то только в png-формате. а где jpg?

короче, если бы не eps, то можно было бы попробовать. ау, векторщики, кто использует Inkscape?                 

chesterf:
vm
есть еще не безывестная XARA http://xaraxtreme.org/

Kobyakov  я не против я даже за, но что то вот мешает, и одна из причин привычка да. Вторая причина очевидные недоделки, особенно в большой локальной сети с разнообразными сетевыми устройствами и оргтехникой, сами производители железа только начинают разработку нормальных драйверов под линукс. Попытка с наскоку перевести небольшую фокус группу на свободное ПО увенчалась неудачей. Время деньги, а изучение прикручивание, пересборка занимает много времени.
 Вот уже человек про общепринятые форматы написал что как то сразу не удалось открыть  :dontknow:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии