forum > Офф-топик
что вы думаете о подобных тренингах?
Sundance:
лично я очень скептически отношусь к любым книгам подобного рода.
книга дает знания, тренинги дают навыки и знания. знания без навыков - быстро испаряются.
но это мое мнение можно не возражать если считаете иначе. ;D но я в нем уверен на 1000% :D
Vjom:
Тренинги, конечно, лучше. Но и стоят они прилично. Если есть возможность, то, наверное, стоит их проходить. Мне книги дают 2 вещи: жизненную энергию и другое мышление. Т.е. образ мыслей после прочтения десятка-другого книг по личностному росту\бизнесу\психологии хочешь-не хочешь, а меняется.
buzzzis:
--- Цитата: Vjom от Сентября 10, 2009, 11:34:50 am ---Владимир Тарасов - "Книга для героев"
Генри Форд - "Моя жизнь и работа"
Ричард Брэнсон - "К черту все! Берись и делай!"
Юрий Мороз - "Бизнес пособие для слабоумных".
--- Конец цитаты ---
Про Брэсона не слышал, остальное действительно очень "сильные" книги
Sundance:
--- Цитата: Vjom от Сентября 10, 2009, 11:46:03 am ---Тренинги, конечно, лучше. Но и стоят они прилично. Если есть возможность, то, наверное, стоит их проходить. Мне книги дают 2 вещи: жизненную энергию и другое мышление. Т.е. образ мыслей после прочтения десятка-другого книг по личностному росту\бизнесу\психологии хочешь-не хочешь, а меняется.
--- Конец цитаты ---
Думаю так: за тренинг заплатив 1000 долларов - ты будешь рвать задницу как подорваный чтобы эти деньги окупить.
Купив книгу за 300 рублей- будешь примерно вкалывать на 300 рублей.
Скачав в инете бесплатно - прочитаешь зевнешь и ничего делать не будешь.
Скажем книга Горина про гипноз - прекрасная, но сделает она кого-нибудь практикующим эриксонианским гипнотизером- нет, нет нет. Трехдневный тренинг - результат - через три дня вполне убедительные навыки готовые к использованию.
PS Мысли по прочтении книги - это как послевкусие после фильма - оставляет эстетический след, не дает глубинных изменений даже временно. Тренинги дают хотя бы временные изменения. Глубинные - только если это очень длинная серия тренингов с постоянными домашками.
Vjom:
Согласен, тренинг и книгу сравнивать некорректно, но все-таки чтение тоже имеет толк. Например, приведу несколько примеров из своей жизни, когда книга вдохновляла меня на реальные действия или помогала в реальных ситуациях:
-в конце июля я уже собирался увольнять свою работницу (тогда она у меня была ещё одна), и работать дальше в одиночку. Причина - ушел в минус, т.е. она себя не окупала. Прочитав Форда, решил во что бы то ни стало удерживать её, стараясь максимально повышать её эффективность. Результат - сейчас у меня уже 2 работницы, баланс денег уже положительный, а через 2 недели найму третью, работать по новой схеме. Уже всё обговорили, я начал подготовку "технологической оснастки" для неё.
-После прочтения нескольких книг Кийосаки, я начал думать не о том, как устроиться на хорошую работу, а о том, как построить систему, которая будет работать на меня. Несколько провалившихся попыток было, несколько идей зреют в голове сейчас.
-прочитав книгу Огурцова и Горина про пикап лет 5 назад, я побежал на улицу и стал интенсивно тренироваться.
-прошлой зимой я работал учителем физики в школе, взяв все классы с 7 по 11. Если бы не использовал советы по управлению подчиненными, прочитанные как раз перед этим у Тарасова, детей бы мне ни за что не взять под контроль.
Навигация
Перейти к полной версии