forum > Офф-топик
что вы думаете о подобных тренингах?
Kobyakov:
--- Цитата: Sundance от Сентября 10, 2009, 05:16:26 pm ---PS от хорошего альбома с фотографиями - Мэтров искусства *(за пару тысяч) - может быть польза намного больше. Но это не из серии книг как стать богатым знаменитым и здоровым.
--- Конец цитаты ---
имхо, путаешь рыбу с удочкой. книжки - для изучения чужого опыта, а альбомы с фотографиями покупают, думаю, больше для эстетического удовлетворения. первое - как ловить рыбу, второе - сама рыба. одно с другим (если ты фотограф), конечно, переплетается, но все же...
да я и не пытался аргументировать. просто сказал что хотел сказать. :beer:
но все равно, думаю форумчанам будет интересно услышать именно твое мнение хотя бы конкретно про Мороза ;)
Sundance:
--- Цитата: Kobyakov от Сентября 10, 2009, 07:15:25 pm ---но все равно, думаю форумчанам будет интересно услышать именно твое мнение хотя бы конкретно про Мороза ;)
--- Конец цитаты ---
никогда не слышал, википедишную эрудицию проявлять не буду, расскажи в двух словах, ага? :)
Kobyakov:
--- Цитата: Sundance от Сентября 10, 2009, 07:18:40 pm ---
--- Цитата: Kobyakov от Сентября 10, 2009, 07:15:25 pm ---но все равно, думаю форумчанам будет интересно услышать именно твое мнение хотя бы конкретно про Мороза ;)
--- Конец цитаты ---
никогда не слышал, википедишную эрудицию проявлять не буду, расскажи в двух словах, ага? :)
--- Конец цитаты ---
Не, ты не понял. Я просто хотел чтоб ты почитал - тогда у тебя будет свое мнение об этом. Ну зачем тебе мое мнение? То, что работает у меня может не сработать у тебя, и наоборот.
Потому и говорю, что тут опираться на чужое мнение нет смысла. Надо пробовать самому.
Поскольку портфолио у тебя большое, смею предположить, что чел ты работящий, и как личность сформирован и развит. Ну а если так, то в книжках Мороза ты встретишь много того, что тебе уже известно. Но не факт что ничего нового ты там для себя не найдешь...
Мне, лично, нравится находить в книжках что-то новое для себя и использовать это. Бывает что результатов нет, бывает что есть, и очень существенные. Но это у меня. У тебя может быть совсем по-другому. Но ведь люди развиваются в основном благодаря личному опыту. Поэтому читать надо. Хотя бы раз, просто для себя.
Я, блин, уже кругами тут хожу :)
Sundance:
--- Цитата: Kobyakov от Сентября 10, 2009, 07:35:59 pm ---
--- Цитата: Sundance от Сентября 10, 2009, 07:18:40 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Не, ты не понял. Я просто хотел чтоб ты почитал - тогда у тебя будет свое мнение об этом. Ну зачем тебе мое мнение? То, что работает у меня может не сработать у тебя, и наоборот.
Потому и говорю, что тут опираться на чужое мнение нет смысла. Надо пробовать самому.
Поскольку портфолио у тебя большое, смею предположить, что чел ты работящий, и как личность сформирован и развит. Ну а если так, то в книжках Мороза ты встретишь много того, что тебе уже известно. Но не факт что ничего нового ты там для себя не найдешь...
Мне, лично, нравится находить в книжках что-то новое для себя и использовать это. Бывает что результатов нет, бывает что есть, и очень существенные. Но это у меня. У тебя может быть совсем по-другому. Но ведь люди развиваются в основном благодаря личному опыту. Поэтому читать надо. Хотя бы раз, просто для себя.
Я, блин, уже кругами тут хожу :)
--- Конец цитаты ---
многие споры выглядят так: оба оппонента похоже как бы окружены мыльным пузырем и все что они видят это свое собственное отражение в мыльном пузыре в котором тускло преломляется окружающий мир.
Если развеять пелену вокруг: мое мнение по сабжу топика: очень положительное отношение к тренингам, естественно каждому - что-то свое хотя и не все фрукты одинаково полезны.
Мысль вброшенная товарищем buzzzis - о том что стоит почитать книги вместо тенингов
*
Читаем Кови "7 навыков эффективных людей" и не заморачиваемся с этими модными тренерами
*
очень неверное и вредное мнение.
Мысль - о том что книги важны и полезны - и каждый может взять из них что то для себя - очень правильная.
Но только очень активный по жизни человек - примеры есть среди нас - способен из книги реально слепить себе новую жизненную реальность.
Кажись теперь мухи летают отдельно от котлет. а? ;)
Kobyakov:
а, извини, не читал что сверху было.
да, мы с тобой говорим о тех же самых мухах и котлетах :beer:
Навигация
Перейти к полной версии