forum > Фототехника
Где в Москве Nikkor починить?
Maria:
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в Москве побыстрее и качественно починить объектив Никкор. Перестал работать автофакус. Жужжит, пытается сфокусировать, но не получается, "прыгает" туда-сюда. На мануале тоже не фокусирует, кольцо прокручивается впустую, то как будто цепанет и пойдет, то впустую... Как будто внутри чтото соскачило. Не роняла :crybaby:. Мой любимый объективчик..
Слышала, что в офиц. сервисе медленно очень, может быть подскажете где качественно и быстро?
hardlock:
вот этого мастера рекомендую
http://nikon.svoiforum.ru/search.php?search_id=1879833460
Maria:
ага, я на него тоже уже в инете наткнулась, спасибо за положительный отзыв. Написала ему письмо, подожду что ответит.
Elnur:
Случайно не 18-135 так колбасит?
Maria:
нет.... мой любимый 105/f2.8 :crybaby: :crybaby: :crybaby: Сегодня хотела им снимать, надела, и сразу такое выдал. В последний раз все ок снимал, недели 2 назад. Не понятно почему сломался. Грешу что может дочка уронила и боится признаться, но вообще врят ли, вроде как стоял куда поставила, так и стоял.. далеко от края стола. Так что причина непонятна.
Когда пытаюсь сфокусировать, резко прямо гоняется туда-сюда линзы в крайние концы и не фокусирует... бывает "зацепится" и жужжит трещит.. будто силится дофокусировать, но не получается, и снова срывается на дальний конце. И на мануале кольцо как будто проскакивает.. я кручу рукой, а оно не плавно крутится, а то закрутит, а то кручу, а внутреннее кольцо, где показатели расстояния от бесконечности и ближе, стоит, не крутится. Как будто они друг с другом связь потеряли
Навигация
Перейти к полной версии