forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Почему TIFF ?
Elnur:
--- Цитата: tankist276 от Августа 18, 2009, 07:42:00 pm ---А если захочется что-то поменять в файле? Если заново сохранять жипег, то идет повторное сжатие, следовательно потеря качества. А из рава надо опять делать всю обработку, которая бывает занимает 1-2 часа....
--- Конец цитаты ---
Мои джипегы сохраняются три раза минимум. Из рава, у ретушерши, потом у меня после последней проверки. Процент приёмки на шутере около 97-98%. Вы сами отличаете нетронутый жпег от сейванутого пару раз?
Если обработка из рава занимает 1-2 часа, то надо делать абсолютные шедевры. Я таких делать не умею, и потому 10-20 секунд на файл, вполне достаточно.
rusak:
--- Цитата: Elnur от Августа 18, 2009, 07:31:03 pm ---У меня только RAW и jpg, который обрабатывается и идёт на стоки. Зачем усложнять себе жизнь, и терять дисковое пространство.
--- Конец цитаты ---
+1 первые месяца 4-5, делал как большинство и как советуется, потом показалось это не совсем целесообразным, сейчас только RAW и jpg. ну и редко, когда если со слоями нужно сохранить какой нить файл, чтоб из него наделать вариантов - то конечно же psd.
Rogue:
Первое время, пока глаз не пристрелян, сохранять необходимо со слоями... Потому что через день-два можно обнаружить какие-то недостатки.
Я поражаюсь Эльнуру. У него потрясающая технология работы со стоками...)))
steamroller:
--- Цитата: romap от Августа 18, 2009, 07:13:38 pm ---Но если на картинке куча слоёв с эффектами, то сохранить их можно только в PSD.
--- Конец цитаты ---
Минуточку! Почему TIFF нельзя сохранить со слоями?
Я обрабатываю в TIFF и все слои там прекрасно сохраняются :dontknow:
rusak:
можно можно, но псд надежнее.
Навигация
Перейти к полной версии