forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Почему TIFF ?
romap:
Joint,
после сохранения файла и его закрытия отметить операции нельзя.
Зачем делаете слияние слоёв после всех операций? После перевода RAW в TIF делайте дубликат слоя и все следующие операции делайте только на дубликате слоя, сохраняя оригинальный слой нетронутым, Желательно переделать его в Smart Object, если потом делаете ресайз, например, и если размер TIF файла не волнует. Слияние слоёв не делайте.
16 бит переводить в 8 нужно для того, что бы было возможно сохранить в JPG.
Joint:
romap
Точно про 16 и 8 бит уже потом вспомнил!!!
А про слои - насколько я понял, то открываю файл в ФШ, этот слой у меня Background (залоченый), я делаю его копию, а сам Background перевожу в Smart Object. После чего все эксперименты провожу с копией слоя и с ней же сливаю все результаты. На выходе получаю файл с двумя слоями (1й-исходник Smart Object, а 2-й это копия с примененными фильтрами), который сохраняю в TIFF.
Или я понял что-то не так???
k.gray:
авторитетно выражаетесь товарищ.
Проще надо быть. Руслан правильно писал. Конвертим из RAW в JPEG, а если с файлом подразумевается много работы тогда в TIFF или PSD.
Joint:
--- Цитата: k.gray от Августа 31, 2009, 04:41:20 pm ---авторитетно выражаетесь товарищ.
Проще надо быть. Руслан правильно писал. Конвертим из RAW в JPEG, а если с файлом подразумевается много работы тогда в TIFF или PSD.
--- Конец цитаты ---
Если это вы мне, то прошу прощения )))
Я вообще парень не сложный :joker:
Просто хотелось, чтоб все друг друга поняли..
romap:
Joint, да, всё так.
для чего конвертировать первоначальный слой в Smart Object вы понимаете? для того, что бы при изменении размера документа, можно было вернуть оригинальный слой (Smart Object это и позволяет). Если уменьшать документ не собираетесь то в Smart Object можно и не переводить. Это моя техника, которую, видимо, использую только я :)
Так же Фотошоп CS3 и CS4 позволяет многие эффекты (Levels, Curves, Sharping) делать как Adjustment Layer и Smart Filter.
Навигация
Перейти к полной версии