forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Фотосьемка с поляриком
saicle:
--- Цитата: sergemi от Июля 20, 2010, 09:32:57 pm ---
--- Цитата: saicle от Июля 11, 2010, 09:47:08 pm ---У меня самый обычный кит 18-55
--- Конец цитаты ---
Речь про кэнон?
Если да, то главная беда этого обьектива - крутящийся да еще и ездящий взад-вперед при фокусировке перед.
Очень неудобно для использования именно полярика.
В свое время решил отказаться от использования с ним полярика.
Потом как полумеру брал 17-85 в первую очередь именно для нормального использования с поляриком.
--- Конец цитаты ---
Вы поздно написали, я уже уехал в тот день :angel9: :angel9: Но ниче, приноровился и так, подкручивал постоянно.
И еще немного не по теме, посмотрите эту фотку, пожалуйста. У меня почти все такие вышли, то есть море намного темнее неба, а хотелось бы наоборот. Есть какое-нибудь несложное решение?
carrida:
HOYA HD Circular Polarizer
кто пользуется таким, как у него с затемнением и качеством картинки?
vitcom:
--- Цитата: carrida от Августа 08, 2010, 01:02:35 pm ---HOYA HD Circular Polarizer
--- Конец цитаты ---
Igor:
--- Цитата: vitcom от Августа 08, 2010, 09:55:20 pm ---
--- Цитата: carrida от Августа 08, 2010, 01:02:35 pm ---HOYA HD Circular Polarizer
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
фига себе ефектик.
carrida:
--- Цитата: vitcom от Августа 08, 2010, 09:55:20 pm ---
--- Конец цитаты ---
я поэтому и спросил тут народ, потому как сам умею гуглить, а эти тесты делают какие-то все криворукие и слабо понимающие в фотографии люди, половина из которых вообще расписывают приемущества полярика. ну вот нафига в твоем примере поменяли дырку? (ну или выдержку). конечно, понятно, что у HD, если дырку зажать до 4.5, то выдержка будет наверно 1/800, но хрен его знает, а может и 1/640, тогда в чем разница? в каком-то тесте еще выдержку, к счастью не меняли, но у Pro1 дырка была 2.8, а у HD - 2.2, из чего товарисч сделал вывод, что HD пропускает больше света и он лучше. вот он кстати, этот тест
Навигация
Перейти к полной версии