forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотосьемка с поляриком

<< < (13/18) > >>

saicle:
Наверно, на kenko и остановлюсь. Если куплю и определюсь с отпуском, отпишу потом впечатления))

Crok:

--- Цитата: saicle от Июля 11, 2010, 09:47:08 pm ---...
1) Светофильтры можно одеть на любой объектив или же есть исключения? (У меня самый обычный кит 18-55, и я что-то не заметил там никакой резьбы)
2) Можно ли совмещать бленду и фильтр?
... 

--- Конец цитаты ---
1) Одеть то можно на большинство современных объективов (кроме фишаев и некоторых шириков с выпуклыми передними линзами), но пользоваться удобно не со всеми - нужно смотреть, чтобы передняя линза не крутилась при зуммировании и автофокусе. Иначе нужное положение полярика будет сбиваться постоянно.
2) Тоже самое - бленду без проблем можно накрутить на линзу с поляриком, но при этом пользоваться им станет очень затруднительно - бленда закроет доступ к кольцу положения оси фильтра. Для этого даже на некоторые объективы делают специальные бленды с окошком доступа к полярику.

sergemi:

--- Цитата: saicle от Июля 11, 2010, 09:47:08 pm ---У меня самый обычный кит 18-55

--- Конец цитаты ---

Речь про кэнон?
Если да, то главная беда этого обьектива - крутящийся да еще и ездящий взад-вперед при фокусировке перед.
Очень неудобно для использования именно полярика.
В свое время решил отказаться от использования с ним полярика.

Потом как полумеру брал 17-85 в первую очередь именно для нормального использования с поляриком.

Tep-Yrij:
Вот наверное крутилка для бленды http://www.foto.ru/canon_drop-in_pl-c.html

Это мой бред,каюсь.Нашел описание http://cgi.ebay.com/CANON-PL-C52-52mm-Drop-in-Circular-Polarizing-Filter-/230500374010?cmd=ViewItem&pt=Camera_Filters&hash=item35aae495fa

Aguus:
Собственно, то что линза ездит вперед-назад для полярика не самое страшное, у меня 24-70/2.8L также ездит, но на картинку не влияет вообще, а вот если передняя часть линзы вращается - это да, неудобно. Хотя я приноровился даже с одетой блендой палец в нее просовывать и полярик вращать.
А вот и примерчик свеженький - без полярика море никакое и на дне ничего не видно, а с поляриком веселее  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии