forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотосьемка с поляриком

<< < (11/18) > >>

Woldee:
to Sundance: Придётся полярик использовать с фиксами - хоть какой-то запас по свету! :)

maxim23:

--- Цитата: Sundance от Сентября 22, 2009, 06:09:39 pm ---про резьбу это я ступил  :pomidor:  ошибка вышла.

мой полярик состоит из двух колец - одно наркучивается другое свободно крутится.

собственно, я пытался его накрутить за крутящееся кольцо- с понятно какими результатами.

--- Конец цитаты ---
:2funny:

а с динамикой да, не разгонишься особо. всмысле выдержек ставших длинными...

carrida:
Открыл для себя генеальную вещь. Оказывается продаются переходники для фильтров. У меня есть полярик 72 мм, и я очень страдал, от того, что не могу им пользоваться на телевике 77 мм. А покупать еще один поляр за 100-200 баксов жаба давила. Сегодня купил этот переходник, стоит $8 в обычном магазине. На каком-нибудь eBay наверно вообще копейки.
Из-за того, что у полярика диаметр меньше, чем у линзы - боялся, что на широком угле будут видны края. Но потом дошло, что у фотик у меня кропнутый, а объектив fullframe.

Короче все в ажуре. Жутко доволен. Правда, как сказал SUndance сейчас с приходом осени от этого мало пользы будет. И вот же удивительная вещь - никогда нигде не слышал о том, что бывает такое простое и дешевое решение.

dolgachov:
кроп - клёвая штука в этом плане. ещё позволяет использовать старые объективы на М42 через переходник без заметного виньетирования. все края съедаются, получается пристойная картинка.

Sundance:

--- Цитата: Woldee от Сентября 22, 2009, 09:43:13 pm ---to Sundance: Придётся полярик использовать с фиксами - хоть какой-то запас по свету! :)

--- Конец цитаты ---

а чем его к Волне приделать? скотчем?  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии