для себя решил, что важно отодвинуть и модель и фоновый источник от фона подальше.
[/quote]
Всё верно, спасибо, только так и спасаюсь.
Да, есть такой фон, правда самодельный, не от ластолайта.
Что такое объект в шоколаде - умом понять не могу, но с остальных слов понял что как раз равномерность освещения фона - одна из проблем.
Объект в шоколаде - т.е. он правильно и красиво экспонирован без пересветов.
Для того, чтоб получилась красивая изоляция фон должен быть пересвечен (по отношению к объекту/модели) на 0,5 стопа.
Пардон за ламерство, но что значит "Фон пересвечен на 0,5 стопа"? Отражающая спобность фона - намного сильнее, чем модели. Да, модель стоит метра на 1,5 от фона, иначе бы софты на фон просто не влезли. Kobyakov - проблема не в равномерности освещения, в соотношнении мощей вспышек для фона и для модели. Постораюсь объяснить, как я своими мозгами делаю: "Сначала выставляю свет на модель, а потом подкручиваю мощьность на фон. Кручу до тех пор, пока фотик не начнёт показывать небольшую пересвеченную область вокруг головы (255*3). Всё, снимаю". Если мощность фоновых вспышек закрутить по сильнее, то вевь фон за моделью делаться 255*3, но сама модель получается блеклой, чёрное платье на ней - серым. Понимаете?
Сущность моего вопроса заключалась в том - можно ли сразу снять так, чтобы потом ФШ на изолирование не убивать кучу времени и не убивать кучу мелких деталей (волосы и т.п.) Или как не крути - всё равно придётся программно изолировать? Подскажите?
P.S. Завтра выложу примеры, сейчас не сподручно.
Я бы купил его давно, только есть в нём пару недостатоков: 1. Для его использования нужно слишком большое помещение, 2. ростовой портрет с ним не снимешь (я так думаю). Он предназначен и очень удобен при съёмках до колена (не крупнее). Вот.
Ну как так можно: вещь в руках не держал, а имхо уже сформировалось... Обычного помещения с обычным потолком в 2,5 м вполне хватает для такого фона. Неудобно только в карцере - там, как правило, потолки такие что не разогнуться. Предназначен фон как раз для портретов в полный рост - от макушки до пяток.
У всех получаются съемки за колено. Очень удобно. Не надо спорить, не надо думать - надо брать и снимать, снимать, снимать....
Ну Вы же поняли, что это лишь предположение. На счёт колена - м-м-м-м, может не прав, но если отрезать в ростовом портрете только стопы, на мой взгляд это грубая ошибка - резать, так резать. (возможно я не прав, т.к. не волшебник пока.
)