forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вспышка на аутдоре - для чайника
Sundance:
--- Цитата: schus от Июля 29, 2009, 04:00:26 pm ---
--- Цитата: schus от Июля 29, 2009, 03:56:57 pm ---
--- Цитата: rusak от Июля 29, 2009, 03:50:13 pm ---кому то надо отражатели держать.
тема интересная :kos:
--- Конец цитаты ---
Зато не надо заморачиваться с выдержкой синхронизации. Думаю, быструю синхронизацию поддерживают только фирменные вспышки. Плюс весь этот ТТЛ через ИК вряд ли прокатит.
--- Конец цитаты ---
Ну и опять же не надо париться насчет пилотного света :)
--- Конец цитаты ---
я хоть и чайник, но не новичок. Отражатель у меня огромный 1 метр на 2 есть (серебро и золото)
Пользоваться им больше 2-х трех снимков ни разу не получалось. Нужен человек на всю сессию с крепкими мышцами чтобы 4 часа держал его под напором ветра - я сниаю на пляже в основном. Мои девушки-модели его даже при слабом ветре удержать не могут, а когда и могут точно навести его практически невозможно - ты его держишь перед собйо и ничего не видишь, а надо отражение ловить и на модель направлять.
Друзья, и давайте про рефлекторы отдельную тему сделаем... а? ;)
я импульсивно уже заказал http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90617&modelid=1597154&show-uid=536333712488611402
, в 18 должны привести. пока курьер не позвонил можете меня отговорить :bugaga:
Crok:
--- Цитата: Sundance от Июля 29, 2009, 04:05:34 pm ---, в 18 должны привести. пока курьер не позвонил можете меня отговорить :bugaga:
--- Конец цитаты ---
Зачем отговаривать?
Купи, попробуй - а дальше понятно будет.
Один нюанс - TTL и E-TTL будет работать только на камере.
Доступными недорогими пускалками - только в мануале, и только на выдержках до минимальной для синхронизации с пыхой в камере (1/180 или сколько там в твоем Кэноне).
Tep-Yrij:
Вот тоже не плохо http://gadgetinfinity.com/product.php?productid=17029&cat=0&page=1
Sundance:
интересно вспышку могут взять обратно или обменять на более дорогую?
Crok:
А что означает Не вижу как включит синхронизацию выше 200 FP?
Можно простыми словами?
Навигация
Перейти к полной версии