forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Задача: сделать красивый цвет воды

<< < (3/8) > >>

Sundance:

--- Цитата: Woldee от Июля 24, 2009, 10:06:28 pm ---Вот, попробовал

IMG_4341_w.jpg

--- Конец цитаты ---

Наверное лучший вариант, не сохранился ли xmp файл, чтобы посмотреть поучиться проанализирвоать и выдать синтез? 

(кинь на почт, если остался

если он в камере ро в base, можно поставить галку сохранять в xmp получить xmp файл, а потом обратно поставить, хранить в camera raw database, хотя 100% что ты знаешь это лучше меня  ;)

--- Цитата: rusak от Июля 24, 2009, 07:23:40 pm ---выжал ты из балтики и прям карибы :bugaga:.
только как там насчет артефактиков то теперь? сдается мне там печально, или задача просто тупо кто сколько выжмет? :)

upd: Цвет выжал неплохо, но только acr для этого не совсем подходит, здесь LAb подходит.
Такой цвет и отсутствие артефактов конечно тяжело получить, а тем паче стоковое качество, но что то среднее приемлемое - вполне по силам. Как вариант — полученный результат наложить в Labе в режиме колор  на еще один сконвертированный в аср вариант, только с максимумом деталей, и без артефактов.

--- Конец цитаты ---

Как раз так я и планировал сделать, хотел спросить какое там наложение выбрать.

Да там шумит как в тамбуре, избавится думаю Luminance и color на 100% и mаsking тоже и убрать sharpening, и еще нойз ниндзей пройти сверху с повышением локального контраста. А потом с нижним слоем слить, так чтобы модель (я специально выбрал снимок где модель под водой :bugaga:) выглядела нормально, ведь при таком загоне настроек, там цвет кожи розовый и пересвет жосткий.

мой вариант так синевой отливает за счет Split toning: Shadows сделаны циановые, а Хайлайты синими, ну кому интересно может xmp изучить.

Anatols, Ojka - вы молодцы, но ваш вариант недостаточно голубой. Правда у вас у обоих получилось правильное небо. Но небо можно взять с другого слоя, тут важна только вода.  У Waldee - самый цимес!
Мой - чрезмерно голубой.

Rogue:
Без конвертера RAW в ФШ.

Sundance:

--- Цитата: Rogue от Июля 25, 2009, 02:28:35 am ---Без конвертера RAW в ФШ.

--- Конец цитаты ---

цветовой баланс завален в сторону мадженты. токсичный цвет спецом для Эмо!  ;D

А как это без конвертера? Через что выводить еще можно?  :shock:

спасибо за участие в нашем веселом соревновании!  :hello2:

Rogue:

--- Цитата: Sundance от Июля 25, 2009, 02:36:20 am ---цветовой баланс завален в сторону мадженты

А как это без конвертера? Через что выводить еще можно?  :shock:

спасибо за участие в нашем веселом соревновании!  :hello2:

--- Конец цитаты ---

Ой...) Да, я грешу... Но для данной картинки это не играет никакой роли. Вот если бы там человек был, и он стал фиолетовым, я бы задумался...))) На самом деле я там Hue подкрутил чуток...)))))

Она с конвертером, но я в нём ничего не правил.

Всегда пожалуйста...)))))

maxim23:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии