forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Задача: сделать красивый цвет воды
Sundance:
Привет такие дела, снимаю себе на море, Балтийском :bugaga:
А водичка балтийская она вам не мальдивская, очень у нее характерный темный цвет, там и темное дно, и взвесь, и небо по большей части серое.
Таким образом цвет получается всяким, но не таким каким глазу приятно видеть.
Вот типичный файл CR2 снятый при ярком солнце и безоблачном небе, 23 июля в 17.44 вечера. В полден цвет ну чуть получше, но не больно то.
http://narod.ru/disk/11240424000/IMG_4341.CR2.html 14 мегабайт
А тут просто при анализе в шопе выясняется что ниакого синего и голубого в составе просто нет. Одни отенки серого.
Так как нам в Camera Raw его еще до фотошопа максимально заголубить?
Кому интересно: давайте померяемся мускулами в фотошопо-камераро-сиодин?! :hello2:
Sundance:
Вот что максимум выжал я
Настройки Ро конвертации http://narod.ru/disk/11240672000/IMG_4341.xmp.html
rusak:
выжал ты из балтики и прям карибы :bugaga:.
только как там насчет артефактиков то теперь? сдается мне там печально, или задача просто тупо кто сколько выжмет? :)
upd: Цвет выжал неплохо, но только acr для этого не совсем подходит, здесь LAb подходит.
Такой цвет и отсутствие артефактов конечно тяжело получить, а тем паче стоковое качество, но что то среднее приемлемое - вполне по силам. Как вариант — полученный результат наложить в Labе в режиме колор на еще один сконвертированный в аср вариант, только с максимумом деталей, и без артефактов.
rusak:
посидел поигрался, даже не буду заливать, потому как вариантов много на самом деле, тут на свой вкус и цвет можно делать.
ojka:
Эммм.....
а задачка-то решаемая?
просто вода уж очень темного цвета.
вот все, что получилось выжать у меня. правда, сильно смущает коричневая фигня под всплеском воды. а также и то, что небо оказалось сильно другого цвета.
ну, и конечно, мой вариант - никакие не мальдивы. ;)
фу. посмотрела через полчаса.
тут все плохо получилось. не рассматривайте этот вариант.
Навигация
Перейти к полной версии