forum > Фототехника

Монитор. Посоветуйте

<< < (19/77) > >>

vitcom:

--- Цитата: serw56 от Марта 11, 2010, 11:04:05 am ---Посоветуйте решение.
--- Конец цитаты ---
больше не брать с рук без гарантии мониторы - скупой платит дважды

SerrNovik:
Тип матрицы у него такой что годится только обработки изображений не годится. Чинить матрицы на сколько я знаю почти не возможно.

Cepn:
купил сегодня Nec ea231, в целом очень доволен. Сразу откалибровал, увидел даже больше, чем видел на трубке, с которой и пересел на нек.
Единственная неприятность - вылез странный битый/горячий (?) пиксель зеленого цвета. Странный потому что горит не всегда, а только если над ним по вертикали объект другого цвета по сравнению с ним.  :cranky:
Т.е если нижняя часть экрана черная, например, а верхняя - желтая, то вылезает этот зеленый гад. А на однородном фоне его не видно.
Причем еще он то светло-зеленый, то темно-зеленый, всех градаций по яркости бывает, в зависимости от комбинации его цвета и цвета объекта над ним.
Жесть, первый раз сталкиваюсь с таким.

Что это такое? Надо ли менять монитор? Если он один такой останется, то фиг с ним, меня он не напрягает абсолютно, боюсь, что еще добавятся плохие пиксели.

t.dmitry:

--- Цитата: Cepn от Марта 12, 2010, 01:37:59 am ---купил сегодня Nec ea231, в целом очень доволен. Сразу откалибровал, увидел даже больше, чем видел на трубке, с которой и пересел на нек.
Единственная неприятность - вылез странный битый/горячий (?) пиксель зеленого цвета. Странный потому что горит не всегда, а только если над ним по вертикали объект другого цвета по сравнению с ним.  :cranky:
Т.е если нижняя часть экрана черная, например, а верхняя - желтая, то вылезает этот зеленый гад. А на однородном фоне его не видно.
Причем еще он то светло-зеленый, то темно-зеленый, всех градаций по яркости бывает, в зависимости от комбинации его цвета и цвета объекта над ним.
Жесть, первый раз сталкиваюсь с таким.

Что это такое? Надо ли менять монитор? Если он один такой останется, то фиг с ним, меня он не напрягает абсолютно, боюсь, что еще добавятся плохие пиксели.

--- Конец цитаты ---

мой совет как продающего чуть-чуть железо :) даже не совет, а я так делаю.
мониторы всегда покупаю с предварительной проверкой, даже если приходиться чуть-чуть переплатить обычно до 5% от стоимости. при этом договариваюсь о том что если в течении нескольких дней чего-то вылезет вернусь за обменом :)
обычно все менялось на стадии предварительного тестирования. после не возвращался, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук...
итого имеем т.к. один и часто даже 2 и 3 пикселя не гарантийный случай и у Вас есть возможность поменять, лучше меняйте... береженого как говориться...

Cepn:
ну да, я как правило тоже так делаю. Просто в фирме, в которой я покупал, такая политика - дают три дня на проверку мониторов в домашних условиях, при этом не проверяя их при продаже. Я теперь понимаю, что это на деле повышает число купленных мониторов, потому что мне лень ехать к ним опять, чтобы поменять его.
Да и проверка в этом случае ничего не дала, на тестах его не видно, потому что на однородных фонах он не горит другим цветом. Случайно заметил, в общем-то.
Я правильно понял, что вы думаете, что если вылез один, то могут вылезти и еще пиксели? Или эту вероятность не оценить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии