forum > Фототехника
Монитор. Посоветуйте
BSV:
--- Цитата: t.dmitry от Октября 21, 2009, 10:23:32 pm ---Есть ли владельцы следующих моделей?
NEC 2490WUXi2
HP LP2475W
DELL U2410
что нарвиться, что не нравиться?
что было до этого? хотелось бы что-то добавить или изменить?..
--- Конец цитаты ---
Вы не определились с выбором? Было бы очень интересно...
У меня те же три кандидата были и до сих пор в раздумьях, что брать. Полазил по буржуйским форумам, картина неутешительная:
- DELL U2410 - ругают за неравномерность подсветки и, на многих экземплярах, наличие тинта, когда половина монитора розовая, а другая - зеленая.
- HP LP2475W - wide gamut монитор, у которого эмуляция RGB режима работатет никак (DELL тоже wide gamut, но у него RGB режим работает хорошо).
- NEC 2490WUXi2 - в отличие от первой модели (NEC 2490WUXi - без 2-ки на конце), которая имеет только восторженные отзывы, снабжен eH-IPS (а не H-IPS) матрицей и его ругают за плохие углы обзора.
По ходу, идеальным вариантом стал бы NEC 2490WUXi (без 2-ки), но его в Европе не найти - только вторая модель везде в наличии...
BSV:
--- Цитата: traff от Ноября 10, 2009, 12:10:32 am ---Купил себе NEC 2490WUXi2 за 35 кусков.
После 17'' 4:3, при переходе на 24'' был шок ;) но потом притерпелся и теперь работать очень комфортно. Широкий формат рулит.
Уменьшил заводскую яркость (сильно) и контраст, ибо очень слепил глаза. Надо бы его калибрануть для полного счастья.
--- Конец цитаты ---
traff, Вы не могли бы по-подробнее рассказать о Вашем мониторе?
Как у него дела с углами? Сильно ли изменяются цвета если, скажем, смотреть на картинку не сидя, а стоя перед монитором?
Как он вообще в работе? Все устраивает или есть какие-то неприятные моменты? Вы его откалибровали, кстати? Если да, то велика ли разница с некалиброванным?
Спасибо заранее за ответы.
t.dmitry:
--- Цитата: BSV от Ноября 17, 2009, 09:14:19 pm ---
--- Цитата: t.dmitry от Октября 21, 2009, 10:23:32 pm ---Есть ли владельцы следующих моделей?
NEC 2490WUXi2
HP LP2475W
DELL U2410
что нарвиться, что не нравиться?
что было до этого? хотелось бы что-то добавить или изменить?..
--- Конец цитаты ---
Вы не определились с выбором? Было бы очень интересно...
У меня те же три кандидата были и до сих пор в раздумьях, что брать. Полазил по буржуйским форумам, картина неутешительная:
- DELL U2410 - ругают за неравномерность подсветки и, на многих экземплярах, наличие тинта, когда половина монитора розовая, а другая - зеленая.
- HP LP2475W - wide gamut монитор, у которого эмуляция RGB режима работатет никак (DELL тоже wide gamut, но у него RGB режим работает хорошо).
- NEC 2490WUXi2 - в отличие от первой модели (NEC 2490WUXi - без 2-ки на конце), которая имеет только восторженные отзывы, снабжен eH-IPS (а не H-IPS) матрицей и его ругают за плохие углы обзора.
По ходу, идеальным вариантом стал бы NEC 2490WUXi (без 2-ки), но его в Европе не найти - только вторая модель везде в наличии...
--- Конец цитаты ---
к сожалению пока :/
в текущий момент пощупать ни один монитор перед покупкой не имею возможности, а за такие деньги рисковать битыми писклями не охота...
пару недель назад был доступен только NEC 2490WUXi2 под заказ из Киева. да и у NEC'ка к сожалению нету гарантии на битые пикселя такой как у DELL'а или HP. Вот и не рескнул :/
решил что при цене HP в два раза дешевле чем NEC при этом качество картинки судя по обзорам не сильно отличается от NEC'ка, подумываю на тему HP 2475
BSV:
--- Цитата: t.dmitry от Ноября 18, 2009, 02:36:52 am ---к сожалению пока :/
в текущий момент пощупать ни один монитор перед покупкой не имею возможности, а за такие деньги рисковать битыми писклями не охота...
пару недель назад был доступен только NEC 2490WUXi2 под заказ из Киева. да и у NEC'ка к сожалению нету гарантии на битые пикселя такой как у DELL'а или HP. Вот и не рескнул :/
решил что при цене HP в два раза дешевле чем NEC при этом качество картинки судя по обзорам не сильно отличается от NEC'ка, подумываю на тему HP 2475
--- Конец цитаты ---
А Вас не напрягает wide gamut?
Если я правильно понимаю, на этом мониторе придется всю обработку проводить в AdobeRGB, а потом уже конвертить картинки в sRGB, причем, оценить то, как они будут выглядеть после этого на обычном мониторе будет сложно. Мне проще всю обработку проводить в sRGB, не заморачиваясь с конвертацией из одного цветового пространства в другое. Или я что-то теряю?
t.dmitry:
хм хороший вопрос, мне почему-то казалось это обозначение максимального цветового охвата.
т.е. этот монитор сможет полностью показать и sRGB и AdobeRGB + запас еще будет :)
так что сдается мне все будет хорошо, хотя проверить все же стоит...
Навигация
Перейти к полной версии