forum > Фототехника

Монитор. Посоветуйте

<< < (72/77) > >>

dolgachov:

--- Цитата: anatols от Января 09, 2013, 04:34:12 pm ---
10-битный цвет, кстати, мне тоже нравится - никакого бандинга нигде больше на равномерных градиентах. но рабочий процесс в 16 битах в фотошопе должен идти

--- Конец цитаты ---

в этом-то и беда, как мне кажется. никакого бандинга на 10 бит мониторе, а потом дизайнер скачал, смотрит в 8 бит - ОППА.

anatols:
если работать в 8 битах такого не будет.

дополнительные 2 бита - они позволяют показать значения пикселей "между" 8-битными цветами. а значения там могут быть, только если в фотошопе используется 16-битный цвет.

если изначально в рабочем пространстве цвет 8-битный - он и будет показан как 8-битный.

и в любом случае, вывод в 10-битный цвет включается в настройках фотошопа отдельно и не принудительно

anatols:

--- Цитата: Iakov от Января 09, 2013, 04:45:00 pm ---Я на PA241w выставил в настройках монитора srgb.

--- Конец цитаты ---
это заводская калибровка.
для более точной передачи можно откалибровать его с target=sRGB (в spectraview).

Iakov:

--- Цитата: anatols от Января 09, 2013, 05:31:16 pm ---
--- Цитата: Iakov от Января 09, 2013, 04:45:00 pm ---Я на PA241w выставил в настройках монитора srgb.

--- Конец цитаты ---
это заводская калибровка.
для более точной передачи можно откалибровать его с target=sRGB (в spectraview).

--- Конец цитаты ---
Спасибо, попробую.
Я калибрую программой которая прилогалась с colormunki

dolgachov:

--- Цитата: anatols от Января 09, 2013, 05:29:15 pm ---если работать в 8 битах такого не будет.

дополнительные 2 бита - они позволяют показать значения пикселей "между" 8-битными цветами. а значения там могут быть, только если в фотошопе используется 16-битный цвет.

если изначально в рабочем пространстве цвет 8-битный - он и будет показан как 8-битный.

и в любом случае, вывод в 10-битный цвет включается в настройках фотошопа отдельно и не принудительно

--- Конец цитаты ---

да, это понятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии