forum > Фототехника
Монитор. Посоветуйте
Iakov:
--- Цитата: Vjom от Января 09, 2013, 01:25:54 pm ---
--- Цитата: gphoto от Января 09, 2013, 12:20:12 pm ---А вы на pc с ним работаете??? :cranky:
--- Конец цитаты ---
Да. Сейчас появились материнские платы с поддержкой Thunderbolt. Конкретно моя http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4280#ov Работает замечательно, даже встроенные колонки, камеру и микрофон Win7 распознала автоматически.
Однако, ещё раз повторю, что при 2560*1440 на 27" размер пикселя 0,23 мм меньше "оптимального". 2560*1600 на 30" 0,25 мм намного лучше. Никогда на зрение не жаловался, но до сих пор не знаю, как быть с данной проблемой. Везде выставлен масштаб 125%, но многие иконки и другие элементы интерфейса выглядят коряво. А при 100% приходится сильно приближать лицо к дисплею, а от этого устают глаза. Пока выбрал корявые иконки :-\
--- Конец цитаты ---
А если попробовать вин8?
Сам не пробовал, но там интерфейс должен нормально масштабироваться.
Dan70:
с восьмеркой не все так гладко, как думается... на старенький нуот не нашел дрова, чтобы четкость появилась. внешне выглядит, как моник с аналоговым кабелем
dolgachov:
--- Цитата: Igor от Января 09, 2013, 03:02:48 am ---http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arvutiriistvara/Monitorid/160439/
--- Конец цитаты ---
PVA
dolgachov:
--- Цитата: Dan70 от Января 09, 2013, 11:48:19 am ---а про NEC MultiSync мыслей не было?
--- Конец цитаты ---
а какая именно модель?
Vjom:
--- Цитата: Iakov от Января 09, 2013, 02:23:13 pm ---
А если попробовать вин8?
Сам не пробовал, но там интерфейс должен нормально масштабироваться.
--- Конец цитаты ---
Не думал даже об этом. Спасибо за идею, буду в голове держать как дополнительный повод попробовать. Хотя сомневаюсь, что сильно поможет. Родные виндоусовые иконки сделаны с учетом масштабирования, и смотрятся нормально. А вот растровые элементы сайтов и многих сторонних приложений, будучи апсайзнутыми на 125% даже в фотошопе выглядят плохо. А если версий разного размера нет, то системе остаётся апсайзить. Например, конкретно сейчас перед глазами: смайлики и кнопки выбора стиля текста, иконка winamp в панели задач, skype в трее...
Навигация
Перейти к полной версии