forum > Фототехника
Монитор. Посоветуйте
kirillica:
--- Цитата: RVS1 от Июня 29, 2012, 03:26:11 pm ---Я, кстати, тоже этой темой заморочился недавно. Не подскажете, монитор по хорошему какое разрешение должен тянуть в идеале, если он в районе 20-24 дюймов? Вообще, какой предел по разрешению существует в доступных мониторах в районе 200-250 долларов? Я так понимаю, чем выше, тем лучше, поскольку больше поместится на экран и тем проще редактировать.
У меня сейчас ноутбук с 1368х768 - маловато мне этого, экран 15.6
--- Конец цитаты ---
уже давно есть лаптопы с ХД и выше разрешением при тех же 15,6" )
--- Цитата: Dan70 от Июня 29, 2012, 04:47:59 pm ---монитор "тянет", сколько матрица позволяет. именно столько и надо для максимальной четкости надо обязательно использовать цифровой кабель, а не vga-шный.
--- Конец цитаты ---
это не совсем так. по vga идет сигнал, перерисовывающий всю картинку в определенное количество времени (те самые герцы), по dvi - только измененный кусок. т.е. по dvi лаг монитора меньше (или вообще нет), но четкость - это вряд ли )
Dan70:
про четкость и кабель проверено опытным путем, да и в нете тоже есть куча статей, где советуют пользоваться цифровым кабелем. про "перерисовку" честно скажу, не знаю.
dolgachov:
ТОЛЬКО DVI!!!
kirillica:
Лев, вот ты сможешь на глаз определить, монитор поглючен по VGA или DVI/HDMI/..? сколько у меня было моников внешних, как-то разницы я не заметил вообще
Dan70:
у нас на работе рядом стоят два одинаковых монитора, на один был DVI, на второй не хватило. разница видна сразу. с VGA кабелем буквы "лохматые", на цифре идеально четкие. остальные настройки одинаковые.
Навигация
Перейти к полной версии