forum > Фототехника
Монитор. Посоветуйте
sergemi:
--- Цитата: marivlada от Мая 12, 2011, 12:40:02 pm ---Кто нибудь работает на нижеперечисленных модельках?
--- Конец цитаты ---
2209 стоит основным монитором с сентября. Вполне доволен.
Откалибровал на следующий же день после покупки. Заплатил чуваку с калибратором за услугу.
До того основным был самсунг на tn. Тоже калибровал. По цветопередаче то он был не так уж и плох но вот по углам...
Есть у меня дурацкая привычка: когда долго обрабатываю фото плавно сползаю под стол :) вот потом выползая обратно охреневал от того, что накручивал по цветам сидя за тн.
Max:
Посоветуйте хороший монитор, который можно купить в Эстонии (предворительно протестировав в магазине). В пределах 1000 euro. Не Apple.
picamaniac:
--- Цитата: Max от Июня 25, 2011, 11:03:10 pm ---Посоветуйте хороший монитор, который можно купить в Эстонии (предворительно протестировав в магазине). В пределах 1000 euro. Не Apple.
--- Конец цитаты ---
купить можно например NEC LCD2490WUXI2, но с "протестировать в магазине" у нас как всегда проблема. :)
anatols:
--- Цитата: Iakov от Мая 13, 2011, 01:21:29 am ---У меня калиброванный NEC MultiSync PA 241W
--- Конец цитаты ---
Смотрю сейчас на эту модельку. Как он, брать можно не опасаясь?
Iakov:
В моём экземпляре равномерность подсветки, так себе, это заметно на полностью чёрном экране, в реальной жизни не видно.
Глоу есть, но я так понимаю он теперь на всех матовых ips.
Цветовой охват я сразу выставил, в меню монитора, srgb, и в нём калибровал.
С широким охватом я не разбирался.
У нас в городе такие мониторы возят под заказ, поэтому сравнивать не с чем было.
В целом конечно монитор хороший и меня устраивает, но весь его функционал и навороты у меня не востребованы.
Навигация
Перейти к полной версии