forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Каждый стокер должен знать...
soleg:
"тени слева, света справа, или наоборот" - это так принципиально ? :smoke:
Dima Zotov:
Немножко конечно умею
Полгода на лайтруме просидел :)
Всё настройки световые делал интуитивно. Задолбался потому то результат нестабильный и решил потратить месяцок другой на изучение Шопа, а именно работы с цветом, чтобы понимать, как цвет устроен и соответственно правильно настраивать его.
А насчет принципиальности - конечно же нет, думал, что ребята сэтим сталкивались и быстро подскажут , а тут оказывается никто не знает, либо вообще этоо нету. Для меня важно визуальное соответствие - кривые в книге Маргулиса и ФШ , так лучше укладывается информация :)
k.gray:
По моему, нужно учиться снимать так, чтобы потом не было мучительно больно работать в фотошопе. Из г...а конфетку не сделать, бесполезная трата сил и времени.
А вот когда из камеры на выходе отлично снятый материал, вот тут и шопом можно и нужно поработать.
Так что больше времени на практику.
Dima Zotov:
Сергей, именно! :bis:
Вот для этого я думаю фотошоп и пригодиться
Естественно фотку с неправильной экспозицией я не буду вытаскивать даже если РАВ позволит немножко её изменить. А вот для классной фотки провести финиш-доводку - это милое дело :)
soleg:
--- Цитата: Dima Zotov от Июля 17, 2009, 02:54:42 pm ---
А насчет принципиальности - конечно же нет, думал, что ребята сэтим сталкивались и быстро подскажут , а тут оказывается никто не знает, либо вообще этоо нету. Для меня важно визуальное соответствие - кривые в книге Маргулиса и ФШ , так лучше укладывается информация :)
--- Конец цитаты ---
мне кажется этим вопросом никто всерьез не задавался, потому что если мысль из книги понятна, это и есть главное. сравнивать интерфейсы в приводимых примерах со своими уже никому не надо. да, и, я не нашел, как поменять шкалу наоборот.
Навигация
Перейти к полной версии