forum > Фототехника
кистевой ремень
toshimself:
--- Цитата: Andrejs Pidjass от Июля 13, 2009, 01:58:32 pm ---А можно узнать что есть "любительско-туристический сейшен"? :) И чем он от обычной съемки отличается?
--- Конец цитаты ---
туристы любители ходят к примеру по горам и ждут пейзажей, пока ждут, всегда на готове камера на этом кистевом ремне...
Отличается тем, что на нормальной фотосессии камерой ты стреляешь всегда, и если с этим ремнем то она всегда к руке привязана, это не очень удобно, например в случаях когда нужно что-нибудь подправить у модели, либо снимать с каких-то интересных углов, когда камеру обычным способом держать не совсем удобно, а этот ремень именно привязывает твою кисть к определенному положению камеры.
Т.е. я имел в виду, что полезность этой штуки наиболее себя оправдывает в каких-то динамических по времени выстрелах когда ты не знаешь, будешь ли ты снимать через минуту или через 5. В данном случае кистевой ремень выигрывает в том плане, что на шее камера не болтается когда ты идешь.
Andrejs Pidjass:
Мы скорее всего о каких-то разных ремнях говорим. Тот, что у меня, ничего никуда не привязывает и положение кисти на камере такое же как и без него. O0
dolgachov:
я куплю и попробую такую штуку. мне кажется, она работает на более чёткий фокус, даёт больше фиксации камеры.
acidgrey:
Пользуюсь иногда этой штукой. В особо активных съемках. Четко фиксируется рука на камере, за счет чего ускоряется процесс съемки. Т.е. камера все время висит на руке и палец на спуске. Остается только поднимать ее в нужный момент. Бывает очень удобно.
Никогда не вешаю камеру на шею. Напрягает, когда что-то на тебе висит. Шейный ремень наматываю на руку.
dolgachov:
а я наоборот себя очень неуютно чувствую, если шейный ремень не на шее
Навигация
Перейти к полной версии