понятно. я так понимаю, что мой фотик тоже это умеет, но это - очень неудобный вариант. может у тебя потому и ТТЛ плохо работает, что эти ограничения мешают совсем правильно поставить вспышки?
Нет - у кэнона такой системы нет.
Насколько я знаю, такое управление камерой только в Оликах и Никонах, когда системные вспышки просто ставятся в Remote режим и больше не трогаются, а управление и настройки идут с камеры через такие отдельные менюшки:
Возможно, тот же принцип управлением световым импульсом можно получить при помощи 580-й пыхи в режиме Master в Кэноне на горячем башмаке - но точно не знаю, не пробовал "за отсутствием".
А вот по поводу "ТТЛ плохо работает" - немного не так... Он не
плохо работает, он просто не всегда предсказуем, не всегда делает то, что я задумал, и в автоматику вмешивается много сторонних факторов.
Ну, например, вроде бы простой вопрос:
То есть вспышка стоящая от меня скажем в пяти метрах сбоку и смотрящая на теневой бок модели будет мерять именно этот теневой участок и пыхать по нему, а мой кэнон будет точечным замером мерять светлый бок, а все вместе даст ровно освещенное туловище? да?
А ответить так же просто
мне не получится.
Если модель будет в белой одежде - то ТТЛ отработает одним способом, в черной - другим. В одном и том же месте с одними и теми же параметрами. Будет ли это хорошо или плохо - тоже неизвестно до того, как снимешь. Опять же - от внешнего освещения много зависит. И от предметов вокруг, когда идет отражение "первого пробного" пыха. Если за моделью, например, белая стена и вспышка от нее отражается в объектив камеры - то ТТЛ "зажмет" импульс, если темная - то увеличит... И опять же - тут же в этом месте, повернешь немного головку пыхи около модели, отражения меняются - и импульс тоже
может поменяться. А может и нет. И причем - иногда очень удачно, а иногда не очень. Когда спидлайт на камере, то ему работается "легче" - и камера и пыха работают "с одной экспозицией". А вот когда вспышек несколько и смотрят они в стороны, отличные от направления объектива - тут пропадает предсказуемость. Для меня, разумеется.
Я вполне допускаю, что могу делать что-то не так - ну дык, для этого и продолжаю работать, чтобы все "былА крАсивА"..))