C дистанционным управлением нескольих вспышех в режиме TTL действительно все не очень просто...
Чем дальше работаю такими комплектами, тем больше понимаю "ортодоксальных стробистов", не благоволящих TTL-у.
Все-таки ТТЛ - это автоматика, которая далеко не всегда предсказуема.
Два простых примера:
- при съемке тех же застолий не дай Бог в кадр попасть чему-то белому - рубаша/блузка, скатерть, салфетка и т.п. Автоматика в этом случае будет занижать силу пыха и кадры часто получаются недоэкспонированными.
- съемка модели на аутдоре в ярких условиях с использованием высокой синхронизации. Очень часто пыха считает, что солце, бьющее в сторону объектива итак дает очень много света и не собирается включать полную мощность. В результате - получаем темный силуэт человека на фоне хорошо проэкспонированного летнего неба, например.
Для синхронизации вспышек я пользуюсь световым импульсом своей камеры Олимпус Е-3.
При этом тоже поддерживаются все возможные ТТЛ-ы, высокоскоростные синхронизации и ручные режимы (вот только расстоянием и направлением ограничен, чем Pocket Wizard выигрывает по всем параметрам).
Так вот - на аутдоре я практически перестал использовать ТТЛ-режимы. Только ручные.
А вот возможность использовать высокоскоростную синхронизацию для выдержек короче 1/250 - незаменимая вещь на летнем аутдоре. Кактусы и Pocket Wizard II проигрывают в этом плане новым Мини и Флексам.
А ТТЛ я использую на репортажках, когда пыха сидит на камере.
Поэтому в разговоре о применении FlexTT5 and MiniTT1 с несколькими пыхами я бы налегал не на возможности ТТЛ, а именно на дополнительную степень свободы при работе с короткими выдержками. Это очень нужная фишка, так как без нее для нормальной проработки заднего плана возможно только при зажимании диафрагм, что ведет сами знаете к чему..))