forum > Фототехника

какие синхронизаторы для спидлайтов мне купить?

<< < (3/17) > >>

dolgachov:
я ВСЕГДА работаю на аутдоре со спидлайтом только через ТТЛ. если сетап требует внесения какой-то компенсации в мощность вспышки - я её вношу. но всё равно - это делается как поправка к ттл.

поэтому от радиосинхронизаторов мне однозначно нужна поддержка ТТЛ. это даже нет смысла обсуждать.

Crok:
Лев, в накамерном режиме я тоже чаще всего пользуюсь ТТЛ с корректировками когда нужно.
И когда увлекся аутдорами с синхронизацией нескольих пых, так же в управлении группами выставлял TTL - FP-TTL.
Потом стал все чаще переходить в M - FP-M.
Это просто рассказ о моем личном опыте в данном вопросе.

И еще - по мне, выпуск Визардов с поддержкой Е-ТТЛ очень мощный и правильный шаг Кэнона (уверен, что они сильно влияли в этом вопросе на Визаровцев).
Я недавно брал "на попробовать" Pocket Wizard II и просто поразился их стабильностью и "пробиваемостью".
А тут еще и все режимы поддерживаются - м-м-м-м, прелесть..)))
Искренне рад за кэнонистов (ну, и за никонистов, когда они дождутся такого же благолепия).

dolgachov:
верю, но я в любом случае буду сразу начинать работать с ТТЛ. а уж дальше видно будет.

систему без ТТЛ я не стану сейчас брать даже бесплатно.

так же, как не стал бы брать никакую, даже самую хорошую, линзу без автофокуса.

все эти экзотические штуки, типа ручного фокуса, ручной расстановки вспышек, ручной коробки в автомобиле хороши тогда, когда их просит душа или когда тебе не хватает возможностей автоматики.

я на аутдоре и камеру использую в разных автоматических режимах типа Av.

в условиях постоянно меняющегося освещения я предпочитаю делегировать вопросы экспозиции автоматике, внося сверху свои поправки в стиле "переэкспонировать на две ступени" для конкретного сетапа. того же самого мне надо и от вспышек.

а уж когда (если) мне нужен будет ручной режим - вот тогда я им и стану пользоваться.

я вообще с годами всё больше и больше пользуюсь разными автоматическими штуками, всё меньше питаю иллюзий по поводу того, что я умнее автоматики В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ.

поэтому, повторюсь, варианты без поддержки ТТЛ я даже обсуждать сейчас не хочу - только системы с ТТЛ. без вариантов.

Crok:
Ну дык, тогда и выбора-то для Кэнона больше нет, кроме PocketWizard FlexTT5 and MiniTT1, потому как
--- Цитировать ---вспышка на камере - не хочу.
--- Конец цитаты ---
И славно, что это таки лучший выбор из всего другого..)) И желание пришло ко времени, потому что еще пол-года назад Визарды были без ТТЛ-а..))

Sundance:
можно мне сюда вклинится с вопросом?

Мерять TTL должна вспышка в руках у ассистента - (которая светит с другой стороны от солнца и высветляет темную сторону на модели) или передающая приблуда на самом фотоаппарате?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии