forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

из RGB в CMYK изображение становится тусклее

(1/2) > >>

Dima Zotov:
Всем привет!
Уважаемые фотографы, не подскажите, пожалуйста начинающему фотографу некоторые непонятные моменты для меня:
1. При переводе ФШ ЦС3 из RGB в CMYK изображение становится тусклее (Тиф 16 бит) это почему происходит? и что можно с этим делать и нужно ли?

2. И что такое High Pass?

rusak:
зачем вы переводите в смик?
Не делаейте этого, если не понимаете базовых вещей о том что цветовой охват этого пространства - гораздо уже.
Плюс применяется в другом деле.
Да плюс еще и если не понимаете работу цветовых профилей в том числе процесса перехода из одного профиля в другой.

хай пасс - это стандартный фильтр фотошопа.

Dima Zotov:
Перевожу для того, чтобы редактировать цвета кривыми. Понимаю, что СМИК - это пространство для печати .
И судя по Вашему ответу - ТОЛЬКО для печати, думал что и для веба тоже подойдет.
Дело в том, что Ден Маруглис рассказывает о цветовой коррекции в СМИКе - и я обучаюсь по его книге.

А в каком пространстве вы бы посоветовали работать для веба, учитывая тот факт, что иногда нужно и печатать фотки. И какую литературу стоит почитать или как обрести нужные навыки для цветовой коррекции?

Заранее благодарю.

rusak:
вы правильно читаете ;)
но еще не поняли что к чему.

цветовой охват смик  гораздо уже, вследствии этого при переводе к профилю который вы используете, в соответствии с методом конвертации цвета пересчитываются.... в следствии у вас - тускнееют.
Кривыми можно и в ргб работать.

Маргулис учит во многих пространствах работать, да. Но для начала надо понять какое для чего и зачем можно и нужно применять.
Когда не нужно... и так далее.... читайте дядьку маргулиса дальше, он толковый чувак.

И еще, печатанье фоток для домашнего альбома и стоки - это не совсем одинаковая стратегия к действию.

Dima Zotov:
Прильно ли я понял, что при переводе в  СМИК часть информации о цвете теряется?

В РГБ можно работать , но видимо пока не знаю как. СМИК мне нравится тем, что есть черный канал и остальными вполне понятно как регулировать цвета. Буду дальше читать дядьку Дена

То есть для стока и для печатания лучше хранить фотографии в двух разных пространствах, так?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии