forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
CS3 мылит картинку когда убираешь ХА через distort - lens correction
konstantynov:
колор рендж находится в селекте - можешь выбрать ха по цвету (получится выделение), ну а потом можешь как угодно их убрать имея выделение.
еще селектив колор хорошо с ха справится
nata_rass:
Я просто тупо применяю шоповский шумодавчик. А потом масочку на шумодавленный слой - только по стыкам объектов, где ХА
SerrNovik:
на сколько я понимаю принцип работы ХА - это всю картинку по одному каналу программа двигает в одном или другом направлении, чтобы компенсировать смещение, которое образовалось в линзе. Единственное что не все двигает а в зависимости от тона(так как разные тона откланяются от нужной точки по разному).
Следовательно:
любое смещение повлияет на мыло/шарп составляющию. По идее если все идеально компенсировать картинка должна стать на столько четкой, на сколько она была бы изначально если бы небыло расслоения спектра. Следовательно и артефакты должны проявиться - это правильно.
a_dash:
to nata_rass
Извините, я не понял вашего метода, вернее понял, что ХА вы давите шумодавом. Вы можете рассказать чуть подробней?
Raccoon:
Попробуйте конвертер DxO Optics Pro 5, он устраняет ХА с помощью специально построенного профиля для конкретной камеры в паре с конкретной линзой (нужно выбрать профили для своей камеры и линз во время инсталляции).
Навигация
Перейти к полной версии