forum > Основной форум
photoshop cs2 и память. жрёт, зараза, сил нет. может кто поможет.
dolgachov:
попробуй дать шопу 95% от возможно допустимой памяти.
Tep-Yrij:
Это эпидемия,тоже сегодня столкнулся с тормозами
VasilyR:
--- Цитата: dolgachov от Июля 10, 2009, 10:56:51 pm ---попробуй дать шопу 95% от возможно допустимой памяти.
--- Конец цитаты ---
я вначале дал 85%, читая Юрино руководство и забив, что оно написано для CS4 32 bit.
Сейчас попробовал напротив выдать побольше - 100%, и стало вроде побыстрее.
Но шоп всё равно не стесняется жрать все три гига, и ликвифай не летает, это уж точно.
Проделал три итерации по твоему алгоритму, и память возвращалась на прежний уровень в 1.6 гига.
На двадцать итераций пока времени не хватает. Постараюсь поточнее потестить в ближайшее время.
Видать разница CS4 и CS3 заметна, ибо никаких явных ошибок о нехватки памяти я не получал, несмотря на то, что шоп отъедал всю разрешённую память.
Насчёт маков - должна же быть причина, по которой Юра так любит их, гоняя 39 мегапиксельные файлы туда-сюда, пусть и с 32 гигами оперативы :)
dolgachov:
он их в 8 бит гоняет. это то же самое, что 20Мп в 16 бит.
VasilyR:
Ну да, он утверждает вроде, что его команда не нашла особой разницы между 8 бит и 16, потому теперь используют только 8 бит.
Не знаю... Может самые крутые маки, загруженные по полной оперативкой, могут нормально обрабатывать и 39 мегапиксельные файлы в 16 битном режиме...
Навигация
Перейти к полной версии