forum > Основной форум
photoshop cs2 и память. жрёт, зараза, сил нет. может кто поможет.
Boris:
Хм, вот у меня стоит XP x64 с 4*2GB оперативы. Так тормоза точно такие же, как Лев описал. Винде примерно 6 месяцев. CS4 на такой конфигурации тормозил.
dolgachov:
ну, про разводку и понты бы так категорично не стал.
но вот конкретно в моей ситуации, к сожалению, мак показался мне не лучше пи-си.
VasilyR:
Попробовал тоже повертеть 25 мегапиксельный файл в фотошопе CS3.
Компьютер вроде нормальный - Core 2 Quad 2.4 ГГц, 6 гигов памяти, Windows 7 64
Сразу после ресайза файла с 10 МП до 25 МП у шопа было памяти съедено - 1.6 гига. Два раза повернул на один градус и кропнул слегка. Шоп минут на пять завис во время следующего ликвифая. Когда ликвифай был пройден, память вернулась на уровень в 1.6 гига.
Дальше экспериментировать не стал, ибо слишком долго он отвисал, да и времени не было.
Может у меня ваще в корне там что-то не так...
При этом отдал шопу более высокий приоритет в процессах, памяти выдано - по Аркурсу, чуть меньше трёх гигов. :dontknow:
konstantynov:
на винде шоп уже 64 бита - можно больше памяти кормить ;)
аркурс писал про 32 бит версию шопа под мак
VasilyR:
Это то, конечно, так. Но всё равно, там такие тормоза были на ликвифае, что задумываешься о более мощных процессорах (хотя 2.4 ГГц - вроде нормально). Да и памяти всё же целых 6 гигов, не 3-4.
Хорошо, впрочем, что на начальный уровень в 1.6 гига шоп всё же вернулся. Надо будет эту итерацию повторить раз двадцать, как Лев говорит, чтобы понять до конца, будет ли память очищаться или не будет.
Навигация
Перейти к полной версии