forum > Основной форум
Действия при обнаружении краденого
Aleks:
--- Цитата: rusak от Февраля 17, 2012, 08:56:57 pm ---они у вас какие?
--- Конец цитаты ---
вот в том-то и вопрос... Сколько просить (требовать), у кого (у тех кто заказал, у тех кто изготовил?), сколько примерно придётся заплатить издержек... Сходил сегодня в мини-типографию, (не в ту, которая печатала, наобум), приценился сколько заказчики примерно заплатили, столкнулся с чётко выраженной сословной психологией: "Вы же сами в интернете выложили, там ведь не было написано что Нельзя использовать, так ВСЯ реклама и делается"... М-да... В раздумьях... :shuffle:
kadmy:
Процесс будет скорее всего долгим (у меня длился полтора года). Издержки могут быть минимальны если вести без адвоката (однако нужно будет пошлину платить в любом случае). Вероятность получить компенсацию - спорна (контора может исчезнуть). Но не безнадежна, есть примеры положительных взысканий.
Спросить ты сможешь до 5 млн за одно нарушение. Но минимум, который установлен законодательством и ты можешь попросить это 10.000 руб. Ну плюс еще моральный ущерб можешь компенсацию попросить.
Aleks:
Спасибо... А всё-таки с кем мне судиться-то предстоит, с пищевиками или с рекламщиками?
kadmy:
Судится ты будешь с фирмой, которая указана на рекламке.
Рекламщикам пи...лей вставлять будет уже сама фирмочка (ведь подставили ее под удар именно рекламщики). Для того чтобы обозначить ответчика в иске (если ты будешь подавать в суд) тебе нужно будет узнать конкретное юридическое лицо.
Aleks:
Ещё раз спасибо, значит буду выяснять что за фирма, надо подумать каким именно образом это сделать... Где-то же они зарегистрированы, интересно это секретная инфа или открытая... Потом определюсь с суммой, в зависимости от их достатка, может это два узбека с жёнами :) Ну и схожу в суд узнаю сколько с меня слупят, а потом прикину стОит ли связываться.
Навигация
Перейти к полной версии