forum > Основной форум
Действия при обнаружении краденого
kat604:
А что делать в ситуации, если украли фотографию, которая на стоках даже не была выставлена, разместил ее у себя конкретный сайт, но американский. Я пообщалась с российским адвокатом - мне предложили за энную сумму составить претензию, но результат не гарантируют т.к. ответчик не в России. Какие тут могут быть варианты?
kadmy:
Вариант номер два: ничего не делать.
Вариант номер три - написать им самостоятельно.
В таком случае - они: а)уберут фото и все остануться довольны, б) не уберут фото, тогда можно действовать дальше.
Претензия это второй шаг. Первый - зафиксировать факт кражи (осмотр сайта у нотариуса, у вас в Питере это замечательно и быстро сделают).
Однако, надо учесть будет ли для американцев данный нотариальный осмотр доказательством.
Ну, и если затевать тяжбу, то рассчитывать на потерю (пока не победишь) определенной суммы денег и дли-и-и-ительный процесс ( от полугода и выше).
Вот на что надо рассчитывать :shuffle:
kat604:
Ясно, спасибо.
Жаль, что все так сложно, попробую написать им сама.
kat604:
Что-то у меня пошла полоса по части краж фото, теперь такой вопрос:
Посоветуйте пожалуйста юриста по части защиты авторских прав в Интернете. Оптимально - в Петербурге.
Aguus:
Вот можно глянуть.
http://frontera-spb.ru/about/
Девушку-адвоката зовут Дарья Кочетова, только я просто даю ссылку как на человека, который, как мне известно, успешно помогал некоторым стокерам при краже фотографий. Еще вроде хорошие отзывы о ней от хозяйки фотобанка Лори. Но я с ней лично не знаком, если что...
Навигация
Перейти к полной версии