forum > Основной форум
Действия при обнаружении краденого
rossamaxa:
--- Цитата: Shelda от Октября 03, 2012, 01:32:39 pm ---А почему может быть незаконным? Есть же тип лицензии на продажу товаров с вашим изображением. Вполне возможно, что он купил, можно с него и спросить где именно.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ.Ну думаю,что вряд ли мне ответят по какой лицензии и купили ли вообще это изображение.
У меня еще вопрос,а если человек купил (или украл) мою фотографию и выложил ее,скажем,на flickr.И она там находится в свободной лицензии для скачивания кем угодно,это законно или нет?
SerrNovik:
Это точно не законно. Ни одна стоковая лицензия не дает прав никакого распространения. А по свободной лицензии тем более. Это очень жестокое нарушение.
Shelda:
--- Цитата: SerrNovik от Октября 08, 2012, 10:12:39 pm ---Это точно не законно. Ни одна стоковая лицензия не дает прав никакого распространения. А по свободной лицензии тем более. Это очень жестокое нарушение.
--- Конец цитаты ---
так это ведь товар с изображением? Возможно как картину продает. У меня вот покупатели продавали виниловые картинки с моей иллюстрацией.
mehael:
А что делать, если у меня "украли" только фрагмент фотографии? Пример: я сфотографировал Дворцовую площадь тут у себя в Петербурге. Прилизал ее, убрал провода, помыл Зимний, в общем, вложил кучу времени и сил. Спустя где-то год вижу в шапке одного сайта, но не фотку целиком, а лишь часть (но 100% моя работа использована, я ее каждый пиксел знаю, как родного), и достаточно сильно видоизменена, воришка просто-таки изуродовал ее в фотошопе.
Dan70:
а почему вы думаете, что фотку украли, а не купили? вот если бы вы увидели ее в чужом портфеле, можно было бы говорить о воровстве.
Навигация
Перейти к полной версии