forum > Основной форум
Ребята выручайте ;) на меня хотят подать в суд!
GeorgeD:
Блин, а я вот щас подумал. Я летом снимал еду в ресторане для одного мужика - на внешнюю рекламу. За деньги. Бумажек никаких не подписывал, и конкретно никакая эксклюзивность не обговаривалась.
Он может иметь какие-либо претензии, если найдет часть этих работ в фотобанках???
sad:
--- Цитата: GeorgeD от Декабря 29, 2007, 11:18:28 pm ---Блин, а я вот щас подумал. Я летом снимал еду в ресторане для одного мужика - на внешнюю рекламу. За деньги. Бумажек никаких не подписывал, и конкретно никакая эксклюзивность не обговаривалась.
Он может иметь какие-либо претензии, если найдет часть этих работ в фотобанках???
--- Конец цитаты ---
Нет.
Jora:
кстати, доказательством будет являться нотариально заверенная распечатка страницы сайта с актом осмотра
правда не все нотариусы это умеют делать...
а своей копией страницы они могу.. сорри... подтереться
PS но фотографии надо бы убрать
zastavkin:
--- Цитата: Jora от Декабря 30, 2007, 11:42:23 pm ---а своей копией страницы они могу.. сорри... подтереться
--- Конец цитаты ---
Вот именно. Любой может эту "копию страницы" нарисовать не выходя в интернет. Процедура доказательств здесь имеет особый нотариально-юридический порядок.
Но дело не в этом. Юлить-отказываться и не нужно. Автор фотографии в обсуждаемом случае имеет полное право публично показывать свои произведения, если они не ущемляют достоинства изображеннных людей, не несут прямой материальной выгоды автору и если требование "необнародования" не оговорено в письменном виде с фотографированными людьми.
Если с мозгами дружат, то в суд не подадут - дело для них дохлое. В случае чего могу посоветовать грамотных юристов.
Volk:
Еще не посадили?...
Навигация
Перейти к полной версии