forum > Основной форум
Получение EIN
Grey Hunter:
Опишу, как я получал EIN следуя этим инструкциям.
Звонил по скайпу, факса не было и посему рассчитывал сообщить все данные устно, по телефону.
Операторша сообщила номер звонка(который я не успел записать) и спросила зачем я звоню, лежит ли передо мной заполненная и подписанная форма SS-4 и могу ли я ее отправить по факсу. После того как я сказал, что не могу(она переспрашивала раза 4) она направила меня на сайт www.irs.gov почитать инструкции к этой форме. Мы вместе нашли место, где написано, что заполненную форму можно передать либо факсом, либо почтой(обычной, не электронной). На мой вопрос, могу ли я продиктовать данные по телефону она ответила отрицательно и еще раз тыкнула меня в инструкции. На этом разговор был окончен, тк вариант с отправкой обычной почтой меня не устраивал(слишком долго), а факса не было.
На след-й день я настроил факс-модем(телефонная линия свободна, т.к. звонил по скайпу), позвонил по тому же номеру и сказал операторше, что могу отправить факс. После отправки факса она пошла проверить пришел ли он и тут связь неожиданно оборвалась. Я перезвонил и сообщил оператору(каждый звонок оператор естественно был другой), что 5 минут назад я посылал им факс и не могла ли она проверить дошел он или нет. Она спросила имя, фамилию и с какой целью я им отсылал факс и пошла проверить. Вернувшись оказалось, что факс не дошел. Она начала спрашивать меня по строкам всю информацию из формы SS-4. Каждую строку надо было проговаривать по буквам, причем многие буквы надо было пояснять типа n - as Nancy, t - as Tom, p - as Piter итд. Спустя минут 15 она записала все данные и еще через 2 минуты сообщила мне EIN.
Собственно все:)
добавлю: на все звонки в IRS по скайпу ушло 1,2$
gdv:
Специально зарегался, респект автору темы. По крайней мере, телефон указанный я на сайте IRS упарился искать.
Итак, опыт с пылу с жару.
Подготовился заранее, заполнил форму (у меня товарищ EIN получал, поделился образцом), залил деньги на скайп (10 евров, хотя ушло центов 40 в итоге), скачал Pamfax для отправки факсов через скайп. Это хинт тем, у кого факса нет. Факс реально ускоряет дело (правда, этот pamfax несколько муторный при установке-регистрации). Заранее загрузил в pamfax заполненную pdf, осталось только номер ввести.
Сижу, парюсь. Английский разговорный у меня душераздирающий, вообще можно сказать нету. А на слух понимаю еще хуже. Ладно, звоню, что делать...
Говорю, что нужен EIN, и я из России. Девушка сразу давай имя спрашивать. Я имя продиктовал, а потом сразу спросил про факс. Она мой телефон зачем-то спрашивает, я говорю, нету, я со скайпа. Продиктовала факс. Отправил. Возвращается, чего-то долго говорит, я: "I'm sorry" (это у меня самая частая фраза в общении была :)). Она: "Hold!". Понятно, сижу, слушаю музыку (не Чайковский).
Потом проверила данные (сама продиктовала номера пустых строк, потом по буквам, что заполнил). Нужно только говорить "Yes". Потом через какое-то время диктует номер, просит повторить. Ок.
Опять какая-то длинная тирада, но я-то знаю, что она рассказывает, что EIN отправят по почте, но уже можно пользоваться. Переспросил (на своем корявом английском, типа могу ли юзать нау). Ок.
ВСЕ! :). Итого 10 минут.
Выводы:
1. Хороший английский не нужен, главное понимать цифры на слух. (Хотя моего товарища оператор спросил, нет ли кого-то рядом, кто получше говорит на английском. На что тот гордо ответил, что он лучший в округе :)).
2. Скайп с факсом рулит.
Нюансы по заполнению (мой вариант, отличия от автора):
До 9a все так же, только в 3 продублировал имя из 1.
Ниже все сильно проще (указываю только заполненное, остальное пустое, никаких N/A не ставил).
10 - Other (specify), в строке указываем: only W-8BEN
18 - No
Все, никаких сочинений про свой бизнес.
Внизу над подписью "Name and title..." Имя из 1.
Applicant’s telephone number - свой телефон полный с международным кодом (бывает полезно - у моего товарища связь порвалась, так ему на этот номер перезвонили).
Подпись и дату на всякий случай нарисовал. Буквально нарисовал - мышью повозюкал в акробат ридере (в Review & Comment инструмент Pencil Tool).
Надеюсь, полезный опыт. Ничего не бойтесь, максимум потеряете 30 центов. Вперед! :).
zaykate:
Я тоже решила зарегистрироваться и поделиться опытом.
Тут автор писал, что операторы с designee не любят разговаривать. Я этого не прочувствовала. Оператор была милая девушка с приятным голосом, очень обходительная и внимательная. Я сказала, что я Third Party Designee, но это не составило проблемы.
Оператор сказала, что если у нас связь прервётся, то она мне перезвонит сама. Так что номер разговора и не важен. Важно в форме правильно указать ваши телефоны, чтоб вам в случае чего перезвонили. У меня не получилось в эти поля втиснуть весь мой номер телефона, так что я от руки их вписала. Спасибо, gdv! Через Review & Comment инструмент Pencil Tool мне удалось нарисовать свою подпись, дату и недостающие цифры номера в документе.
Благо, под рукой было 2 телефонные линии, с одной говорила, с другой отправляла факс. Это очень удобно. Факс отправить получилось раз на 4ый, но оператор терпеливо ждал на линии. Общая длительность разговора - 20 минут.
9а Оператор подсказала, что если в поле 9а отметить Sole proprietor (SSN), то номер EIN приписывается владельцу компании, то есть на имя, фамилию, а не на название компании. Мне нужен был EIN на название компании и мы с ней отметили "Other - Foreighn company".
В поле 17 можно дословно указать то же, что написано в поле 16, к этому не придираются.
Оператор проговорила по буквам каждое поле, в ктр. у меня было что-то заполнено и была очень терпелива к моему английскому :)
Так что дерзайте!
maricabo:
Во-первых, у них изменился номер. Когда звонишь по вашему, говорит звонить сюда (267) 941-1099
Ребята, делал все как вы говорили.
Звонил в нужное время (когда в Украине было 8 вечера, у них было от 10 до 11 утра. Звонил три раза.
Первый раз - 1 минуту.
Второй раз - 5 минут.
Третий раз - 23 минуты.
Итак.
Все это время я просто ждал автоответчика. Так и не соединили с оператором.
Звонил в среду, 15.06.2011.
Западло блин какое-то, не дозвониться.
Благо что звонил по скайпу. Итого угробил около 35-40 минут ожидания и ничего. Может у них выходной???
Нашел здесь
http://www.irs.gov/businesses/small/article/0,,id=97860,00.html
что можно отправить им факс сюда
http://www.irs.gov/file/article/0,,id=111138,00.html
И ждать 4 дня (в SS-4 указать обратный факс). И якобы за 4 бизнес дня пришлют номер.
Попробую так.
Если что вот мой сайт [удалено]
olegav:
помогите сделать ein, готов заплатить. звонил ничего не понимаю что говорят. :chainik:
Навигация
Перейти к полной версии