forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
как делают автопортреты?
Vedmochka Kat:
--- Цитата: Crok от Июня 03, 2009, 07:24:08 pm ---
--- Цитата: sazonov от Мая 29, 2009, 10:16:29 pm ---Я понимаю, что камеру на штатив и пультом запускать. А как правильно фокус навести и скадрировать? Методом тыка или есть какие-то хитрости?
--- Конец цитаты ---
А у нас, владельцев Olympus E-3, для этих целей есть откидной-поворотный экранчеГ с лайвью и выбором точек фокусировки... :P :chupa:
Такого плана фотографии - как два пальца об асфальт O0:
--- Конец цитаты ---
Ух-ты, я не одна на Е-3 фотографирую:)
Crok:
Vedmochka Kat
:beer:
Нас мало - но мы в тельняшках!..))
Ё. :thumb:
sazonov:
--- Цитата: gothic от Июня 04, 2009, 01:24:51 pm ---у кактуса есть пульт для 5d
--- Конец цитаты ---
спасибо за совет, приехал мне пульт кактусовский. немного потестил, вполне себе работает (3*тьфу)
но полевых испытаний пока не проводил
Gogei:
--- Цитата: sazonov от Июня 27, 2009, 12:50:03 am ---
--- Цитата: gothic от Июня 04, 2009, 01:24:51 pm ---у кактуса есть пульт для 5d
--- Конец цитаты ---
спасибо за совет, приехал мне пульт кактусовский. немного потестил, вполне себе работает (3*тьфу)
но полевых испытаний пока не проводил
--- Конец цитаты ---
А краткие характеристики не подскажете? В частности дальность работы и ценник интересует. Мне на 450D надо и вроде есть недорогой от canon, но он только на 5 метров. На аутдоре будет маловато, ИМХО. Ну и конечно интересует, что он может вообще? Например, с задержкой снять сможет, чтоб не стоять/сидеть/лежать/бежать/лететь/плыть с ним в руке на фото.
Aguus:
Коллеги, не знаю, как у вас, а я был сильно разочарован Кактусовым радиопультом и вынужден был потом купить обычный спусковой шнур 5м для автопортретов из-за того, что сам по себе радиопульт работает нормально, но если на камере установлен еще и триггер для запуска вспышек, то синхронизация со вспышками достигалась лишь на выдержке 1/60 - на всех других выдержках короче 1/30 был черный кадр... Меняешь радиоспуск на тросик 5м - все идет нормально, на 40Д синхронизируется до 1/250, ставишь радиоспуск - опять проблема с синхронизацией.
Пользовался вот таким, только для Кенон http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=16800&cat=285&page=1
Написал производителю, тот клялся, что такого не может быть, предложил поменять, мол, мы все тестировали с кактусами, все нормально, прислал новый - попробовал - такая же херня... После этого производитель стал вообще чего-то непонятное бубнить, мол, может у вас там в студии поля какие-то... Короче, съехал. Я на другом форуме спрашивал - у многих такие проблемы и это вроде вообще не лечится...
Так что с радиоспусками могут быть вот такие проблемы, если они используются одновременно с радиопускателями для вспышек, я решил не мучится и купил тросик на 5м для съемки себя любимого, этот уж точно сработает.
Навигация
Перейти к полной версии