Хе-хе, появились активисты - собирают подписи против этой ерунды: http://www.gopetition.com/online/28117.html
Подписались пока 263 человека, грозятся постирать свои портфели, а это уже более 100 000 работ.
Да смысла нет никакие подписи собирать, это инициатива не шаттера ведь.
Шаттер можно понять - на шаттер наехала налоговая с криками "дебаблопля?! В стране кризис! Вы тут сидите, а там все стоит!", а рыпаться шаттеру неинтересно и опасно: американская налоговая система - она самая налоговая система в мире, с ней спорить и обманывать очень вредно для здоровья - достаточно вспомнить хотя бы Аль Капоне.
Налоговую американскую тоже можно понять - на них наехал минфин с криками - "дебаблопля?! В стране кризис! Вы тут сидите, а там все стоит!": собственно, это прямая обязанность минфина в такой ситуации - изыскивать все возможные, некоторые невозможные и несколько невероятных источников допфинансирования.
Минфин тоже можно понять - на них наехал президент с криками "дебаблопля?! В стране кризис! Вы тут сидите, а там все стоит!": ибо у президента такая прямая обязанность - напрягать и разруливать.
Президента тоже можно понять - на него наехали представители электората с криками "дебаблопля?! В стране кризис! Вы тут сидите, а там все стоит!" - ведь именно на электорате отсутствие бабла сказывается сильнее всего: кушать, учиться и лечиться хочется всем, а быть голодным, неученым и больным, да еще и безработным впридачу - неприятно.
Ну а шаттер наехал на контрибьюторов... И контрибьюторов тоже можно понять, я так понимаю их (нас) лучше всех: "какого хрена? Это мои деньги! Где США, а где я!"
В общем, ситуация светлая и ясная, но от этого понимания эта суровая жопа в нежную попку не превращается, увы.
Так что все эти петиции к
шаттеру (налоговой, минфину, правительству, президенту, электорату) - пустой звук. Единственный
реальный вариант решения - суд. Американский. Только он имеет достаточную силу, чтобы приостановить решения налоговой и дальше по цепочке. Но это долго и дорого - кто ж возьмется-то... Проще заплатить.
Как-то так.