forum > Основной форум
IRS и shutterstock
DGM:
Позвонил только что в консульство США. Вроде есть у них там отдел, который документы заверяет. Правда работает он криво. На сегодня уже все закрыто. Буду завтра им пытаться прозвониться.
stepanov:
2 serg3d:
можно уточнить, по Вашему мнению письмо от shutterstock должно быть "на бланке с синей печатью" или достаточно распечатать электронное письмо?
Звонил в посольство США в Москве. Милая девушка сказала:
1. да, они заверяют документы - у них специально для этого сидит нотариус, обычный нотариус, и что необязательно для этого приходить в посольство - заверить можно у любого нотариуса в РФ.
2. Про оформление документов для налоговой США (получение номера плательщика) она вообще ничего не слышала и помочь не может.
SerrNovik:
2 serg3d:
А разве в консульстве в РФ есть представитель IRS?
dolgachov:
я сейчас говорил с местным посольством Штатов.
паспорт у них действтительно можно заверить. это - хорошая новость. может быть даже бесплатно. а может быть долларов за 20-30. точно неизвестно пока. надо с консулом говорить.
документы для IRS они не принимают, в общем случае. "звоните во Франкфурт, ИРС сидит там, мы здесь ни при чём". это новость похуже.
в общем, надо заполнять всё. потом звонить во Франкфурт. потом заверять здесь в посольстве паспорт. потом слать заказное письмо во Франкфурт же, как я понимаю. и так далее.
serg3d:
2 traff
это вырезка переписки из закрытого форума turbosquid.com
на этом сайте вообще нет выплат без решения налоговой проблемы. Поэтому все что вы заработали будет вам выплачено после всей этой "бюрократии" с бумагами.
Навигация
Перейти к полной версии