forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Какие фоны (цветные) для студии?
dolgachov:
бывает что две сессии подряд, не отрывая, получается снимать. бывает даже и три, но редко.
а бывает что за одну сессию 3-4 раз оторвёшь и выкинешь метра по полтора.
очень зависит от того, что снимается.
если ню - надо обязательно отрывать старое, даже если выглядит чистым. тупо гигиена. не посадишь же модель голой попой туда, где другая до неё туфлями наступала или своей попой сидела.
если портретки - можно и не менять, пока не натоптано.
если начинаются всякие кровь-масло-брызги-говно-по-стенам, то после каждого сета приходится рвать и выбрасывать.
в среднем, грубо говоря, рулона в 11 метров хватает лично мне сессий на 8-10. это для белого фона.
цветные живут дольше. у меня вон розовый уже третий год всё никак не кончится. ;]
steamroller:
Не, я как то после нескольких "отрывов", купил лист оргстекла.
И не из-за патологического скупердяйства :gigi:, просто, как говорится "сгонять в магазин и купить новый" нет
такой возможности! Только инетмагазин с недельным ожиданием доставки, да и то иногда:"к шижилению нет в наличии" :gunman:
dolgachov:
именно поэтому у меня в углу обычно стоит 3-4 открытых фона и ещё 2-3 запечатанных. чтобы не было "к шажилению". тоже налетал на такое, было дело.
gothic:
а оргстекло блики не дает?
dolgachov:
--- Цитата: Алена от Июня 04, 2009, 09:56:27 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Июня 04, 2009, 04:39:23 pm ---
--- Цитировать ---рулона в 11 метров хватает лично мне сессий на 8-10. это для белого фона
--- Конец цитаты ---
Я уже где-то писала, может кому-то пригодится, - я для белого купила отрез баннерной ткани, 3х5, она моется, не деформируется, это грубо говоря пластик. С тех пор забыла про проблемы белого фона.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
а какие проблемы у белого фона? оторвал да выбросил. это же расходник. как презерватив.
я, как раз, когда выкинул наконец на помойку кускок ткани и стал пользоваться бумагой, раз и навсегда забыл про все проблемы. правильная ластолайтовская бумага супер-вайт - специально сделанный профессионалами для профессионалов белый фон. очень рекомендую.
Навигация
Перейти к полной версии