forum > Фототехника
Объективы для съемки на белом, в частности изоляшки.
logoff:
Друзья, назрел вопрос о приобретении нормальных объективов, но тут давно читал, что при съемке на белом никор 50 1.8 даёт зайца по центру картинки. Вопрос, какие объективы нормально держат контровой свет и пригодны для съемки на белом. Интересна оптика к Никону, но можно и составить список пригодной оптики на другие системы. От себя добавлю - снимаю на tamron 17-50 2.8. Вполне подходит, все снимки на белом сделанные мной вполне приличны и я не заметил особых недостатков, разве что на открытых дырках присутствует хроматическая абберация. Сигма 105 2.8 НЕ пригодна для такого типа съемок, но она замечательный макрушник. Вобщем буду рад услышать ваши мнения.
ayazad:
Замечательно снимал небольшие предметы на Сигму 105/2,8. Никаких проблем. Правда у меня был для Кэнон.
rusak:
интересно почему это сигма 105 не подходит?
и..мой полтиннег никаких зайцев не давал. :dontknow:
снимал много на сигму 17-70. результат удовлетворял.
logoff:
--- Цитата: rusak от Мая 25, 2009, 12:03:44 pm ---интересно почему это сигма 105 не подходит?
--- Конец цитаты ---
у моей сигмы было очень резкое падение контраста если в изображение попадал источник света...
konstantynov:
снимаю в студии на 17-55, 105 вр, иногда полтинник и рыбий глаз (все никкоры) - никаких проблем с белым ни у одного из них нет :)
Навигация
Перейти к полной версии