forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Прошу хорошей критики
cool:
--- Цитата: gothic от Мая 08, 2009, 07:18:56 pm ---давайте вы пока почитаете просто форум, без советов неправильных? повыкладывайте на стоки, поспрашивайте, потом только с советами.
--- Конец цитаты ---
да ладно , пусть люди говорят, главное уметь слушать...
Polusvet:
cool , у вас баланс в камере на автомате стоит или в мануале? В автомате может реагировать на цвет одежды и вообще врать. Это все конечно потом правится в конверторе, но когда изначально рав с правильным балансом меньше уходит времени на обработку серии, не придется вручную каждую фоту править температура-оттенок а по необходимости лишь не много корректировать.
И чет последняя фотка не открывается..хотя мож это у меня глюки)
Elastemora:
gothic молчу, ваша, правда.
В любом случае автор может сделать пару мазков в шопе и сам оценить как лучше, единого рецепта нет.
У меня тоже последняя фотография не видна.
cool:
--- Цитата: Polusvet от Мая 08, 2009, 07:34:56 pm ---cool , у вас баланс в камере на автомате стоит или в мануале? В автомате может реагировать на цвет одежды и вообще врать. Это все конечно потом правится в конверторе, но когда изначально рав с правильным балансом меньше уходит времени на обработку серии, не придется вручную каждую фоту править температура-оттенок а по необходимости лишь не много корректировать.
И чет последняя фотка не открывается..хотя мож это у меня глюки)
--- Конец цитаты ---
Я наверное не совсем верно истолковал понятие "правка баланса по серой карте", я фоткаю модель с картой , а потом пипеткой тыкаю в нее в бридже, а какой баланс стоит при сьемке не сильно обращаю внимание. Следующий раз обязательно настрою саму камеру по серой карте перед сьемкой.
И давайте ко мне все на "ты" будем)
Должна откриться фота вот прямой линк - http://lvivhost.biz/stock/11.jpg
Polusvet:
Да, все ок, открылась. Видать у меня опера повредничать решила) Вообще конечно много способов добиваться в итоге правильных цветов, но по моим наблюдениям если изначально снято все правильно-экспозиция, цвет, свет то в дальнейшем работать с такой фотой проще.
Навигация
Перейти к полной версии