forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Предметная съемка фотоаппаратом и вспышкой
a_dash:
to schus
>>используйте в роли отражателя обычный лист ватмана, который >>нужно держать примерно в метре от направленной на него вспышки,
Да вот об этом я и спрашиваю! Эта "приправа" в виде отражателя над вспышкой, который "нужно держать примерно в метре от направленной на него вспышки" дает (давало) для вас ощутимо лучший результат по сравнению с базовой "пыхой в потолок" или нет?
schus:
--- Цитата: a_dash от Мая 04, 2009, 02:58:43 pm ---to schus
>>используйте в роли отражателя обычный лист ватмана, который >>нужно держать примерно в метре от направленной на него вспышки,
Да вот об этом я и спрашиваю! Эта "приправа" в виде отражателя над вспышкой, который "нужно держать примерно в метре от направленной на него вспышки" дает (давало) для вас ощутимо лучший результат по сравнению с базовой "пыхой в потолок" или нет?
--- Конец цитаты ---
Ну вот смотрите, высота моего "стола для предметной съемки" (чаще всего это такой специальный табурет, на котором в свободное от съемке время можно еще и сидеть) примерно 50 см. Когда я использовал ватман и обычную пыху, то ее (пыху) я ставил на соседний табурет, а значит на том же уровне, что и предмет съемки (иногда чуть выше, как мне нравилось вобщем). В метре от пыхи располагался отражатель. Как мы знаем, освещенность от точечного источника света в открытом пространстве убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. В моем случае свету нужно пройти примерно 2 метра до объекта (1 метр до отражателя + 1 метр от отражателя, будем считать, что мой ватман отражает 100% света, для простоты). В случае с потолком это расстояние было бы 2,5 метра туда и 2,5 обратно, и того 5 метров. Следовательно я бы потерял туеву хучу света. А если еще сравнить белезну потолков с белезной ватмана...
Ну и еще я никогда не ставил пыху на камеру. Во-первых потому, что пыха у меня никоновская, а камера кэнон :bugaga:, а во-вторых, тень получается не с той стороны, с которой бы мне хотелось. Вот как-то так.
bekas:
Во-первых потому, что пыха у меня никоновская, а камера кэнон
А через что ни взаимодействуют?
schus:
--- Цитата: bekas от Мая 04, 2009, 03:32:35 pm ---Во-первых потому, что пыха у меня никоновская, а камера кэнон
--- Конец цитаты ---
Через самый простой ИК синхронизатор. Само собой только в ручном режиме.
Sundance:
--- Цитата: bekas от Мая 04, 2009, 03:32:35 pm ---Во-первых потому, что пыха у меня никоновская, а камера кэнон
--- Конец цитаты ---
я вас кстати и без этой случайной вашей оговорки узнал. стиль батенька. :bugaga:
Навигация
Перейти к полной версии