forum > Фототехника

Постоянный свет vs импульсный

(1/4) > >>

vetas:
Всем добрый день!

Вопрос от неопытного новичка.

Пользуется ли кто-нибудь постоянным светом для съемки предметки и портретов? Если да, то каким? Могли бы назвать плюсы и минусы такого выбора?

schus:

--- Цитата: vetas от Апреля 30, 2009, 12:05:57 pm ---Всем добрый день!

Вопрос от неопытного новичка.

Пользуется ли кто-нибудь постоянным светом для съемки предметки и портретов? Если да, то каким? Могли бы назвать плюсы и минусы такого выбора?

--- Конец цитаты ---

До недавнего времени для предметки мне хватало одной сигмовской вспышки с зонтом и пары отражателей.
От постоянного света ваша предметка может начать плавиться, а фон весь будет в каплях пота  >:D ...шутка конечно, но с долей правды, как обычно :)

GeorgeD:
С импульсным качественнее и удобнее, как мне кажется.
С постоянным наверное дешевле.
Если честно, не видел постоянных источников с адекватной цветовой температурой. Все что я перепробовал - слишком "теплое", что плохо сказывается на синем канале, при вытягивании нужного баланса белого.

gothic:

--- Цитата: GeorgeD от Мая 02, 2009, 08:01:46 pm ---С импульсным качественнее и удобнее, как мне кажется.
С постоянным наверное дешевле.
Если честно, не видел постоянных источников с адекватной цветовой температурой. Все что я перепробовал - слишком "теплое", что плохо сказывается на синем канале, при вытягивании нужного баланса белого.

--- Конец цитаты ---

удобнее с постоянным конечно. сразу видно как свет лежит. но минусов тоже много. и хороший постоянный свет явно не дешевле импульсного. с высокой цветовой температурой и небольшие по размеру - dedolight.

vetas:
спасибо за ответы. значит, похоже, все-таки импульсный. а не посоветуете что-нибудь такое, минимальный набор, чтобы не выбросить через пару лет и купить все новое-кленовое и крутое, а идти по пути постепенного наращивания. тысяч за 30 с небольшим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии