forum > Основной форум
Микросток WideStockPhoto приглашает к сотрудничеству фотографов и иллюстраторов
azotov:
У меня похожее неудобство. Вместо того, чтобы брать название фото из названия в IPTC ("Object Name"), а описание из IPTC ("Caption-Abstract") вставлять в поле "комментарии для инспектора", они мое описание вставляют в качестве названия, а мое название вообще игнорируют. В итоге приходится вручную менять для каждого фото - 5 секунд, но определенное неудобство :(
kefiiir:
пытаюсь все же понять в чем тут магия, потому как нашел несколько кадров с Д70 которые нормально обработились
пробовал полностью удалятьэекиф, синхронизировать XMP и IPTC но пока не нашел волшебную кнопу.
Саппорт молчит.
rusak:
а здесь остались какие нибудь акции?
даи вообще продает что нить этот сток?
kefiiir:
акций вроде уже не осталось,
И если этой ветке форма, вроде бы что-то этот сток продает, но с описанным выше багом в атрибутировании мне просто лениво с ним воевать, а глобально победить этот баг пока не придумал как.
azotov:
Можно попробовать скопировать в отдельную директорию все планируемые к загрузке файлы, с помощью ExitTool удалить у них _весь_ Exif и XMP, а из IPTC оставить только содержимое поля Object Name, которое записать в поле Caption-Abstract. ExitTool в пакетном режиме умеет такие вещи делать. Я наверно попробую такой способ, когда (если) буду в очередной раз большую партию грузить.
Навигация
Перейти к полной версии