forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Программа учета своих фото на компе

<< < (4/5) > >>

Crok:
Я тоже перепробовал и Асидиси, и пикассу, и бридж в свое время.
А зимой взял себя в руки, и проштудировал интерактивный курс Photoshop Lightroom 2 Essential Training от Криса Орвига - ну и... Теперь на компе стоит из сторонних только Фаствьювер - как простая быстрая смотрелка, Лайтрум - как основной каталогизатор, редактор, рав-конвертор, ретушер и т.д., и Фотошоп - для окончательной и вдумчивой обработки.

И что интересно - у меня тоже процентов 50 кадров до фотошопа не доходят, а если и обрабатываются там - то для короткой полировки, работы с шумами и некоторыми плагинами.

Так что тоже могу порекомендовать Лайтрум - но с обязательным обучением токостям его работы. Там много нюансов, которые просто нужно узнать, и потом использовать.

Sundance:
попробовал пикасу - слова влет ищет. словосочетания не может  :(

Rogue:
А есть ПО для кейвординга?

Чтобы можно было создать категории типа Местность, Цвета, Материалы, и вводить, соответственно, outdoors\indoors, red\black\purple\..., wood\metal\plastic, и чтобы она хотя бы в текстовом поле выводила готовый блок кейвордс.

Если нет, то другой вопрос: кто разбирается в средах программирования и готов сделать такую простенькую программку для целого огромного международного форума?..)))))

--- Цитата: Crok от Апреля 27, 2009, 07:13:42 pm ---И что интересно - у меня тоже процентов 50 кадров до фотошопа не доходят
--- Конец цитаты ---

Я в шоке.

Vendigo:

--- Цитата: Rogue от Августа 13, 2009, 12:52:22 am ---А есть ПО для кейвординга?

Чтобы можно было создать категории типа Местность, Цвета, Материалы, и вводить, соответственно, outdoors\indoors, red\black\purple\..., wood\metal\plastic, и чтобы она хотя бы в текстовом поле выводила готовый блок кейвордс.

--- Конец цитаты ---

А чем Lightroom не устраивает? В нем можно создавать иерархию ключевых слов. Просто в этом нужно разобраться ). Вот у меня можно почитать:
http://vendigo.ru/lightroom/keywording-in-lightroom.html

Sundance:

--- Цитата: Vendigo от Августа 13, 2009, 02:49:25 am ---
--- Цитата: Rogue от Августа 13, 2009, 12:52:22 am ---А есть ПО для кейвординга?

--- Конец цитаты ---

А чем Lightroom не устраивает? В нем можно создавать иерархию ключевых слов. Просто в этом нужно разобраться ). Вот у меня можно почитать:
http://vendigo.ru/lightroom/keywording-in-lightroom.html

--- Конец цитаты ---

мое мнение о лайтрум   :puke:  лично я не могу использовать эти продукты   :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии