forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Программа учета своих фото на компе
Sundance:
Привет! Тут у меня тысяч 5-6 фотографий скопилось. Файловая система папок просто колоссальная, если какой шпион проникнет сойдет с ума. ;D
Просто найти картинку, что мне нужна - не всегда удается.
Важно:
-----Этот тред создан мной для того, чтобы избежать обсуждения достоинств Adobe Вridge.----
И сконцентрироваться на поиске программы которая бы:
1) Учитывала слова по прописанным ключевым.
2) (Очень хочется но маловероятно) Находила бы дубли (разных размеров, если возможно, по изображению, а не только по размерам )
Очень нужен сабж.
[В прошлый раз когда шло подобное обсуждение все советовали Adobe bridge.
Я Adobe bridge терпеть не могу - этой для меня антипод понятия юзабилити. и люди которые его хвалят только увеличивают мой когнитивный диссонанс: как же так- всем нравятся все хвалят, а я через 5 минут гневно закрываю и если могу - сношу вообще. Если вы мне друг, не пишите пожалуйста: "А зря ты так про Бридж, мне он очень даже"]
Вопросы:
1) Кажется Кушисток хвастался такой фичей, но те версии что я видел - там по ключевым не работало нормально.
2) Вот было бы клево синхронизировать такую программу с Шаттерстат... да размечтался...
3) Если в картинках слова не прописаны, как то можно их упорядочить, не раскидывая по папкам?
4) Как быть? Что посоветуете?
vm:
если тебе сильно поможет это, то сделаю в ближайшей версии то, о чем мыговорили - хранение пути к файлу.
Sundance:
--- Цитата: vm от Апреля 25, 2009, 05:29:10 pm ---если тебе сильно поможет это, то сделаю в ближайшей версии то, о чем мыговорили - хранение пути к файлу.
--- Конец цитаты ---
:hello2: не совсем конечно, то, но это ведь другая история. ;)
однако при моем размере архива найти вручную эти пути будет титанический труд. Тут только к новым будет смысл привязывыть.. :kos:
vm:
я уже думал над тем, как сделать статистику и для других стоков. но для этого нужен механизм сравнения изображений. чтобы одинаковые картинки на разных стоках в базе не дублировались. когда я это сделаю, то применить это можно будет для любых изображений, в том числе для поиска в каких-то каталогах на компе. но вот когда я это сделаю? ;)
так что пока рой и в других направлениях
Lvenka:
http://fotosf.com/
Навигация
Перейти к полной версии