forum > Фототехника
Моноблок Falcon 300 Дж громко "стреляет" при пыхе
Selena:
Подскажите пожалуйста. У меня такая беда. Купила два моноблока Falcon на 300 Дж, поработала ими месяц, во время очередной фотосессии, один из них начал издавать громкий звук при пыхе (как питарда), отдала в сервисный, заменили помоему конденсатор (если мне моя девичья память не изменяет), он был то ли неправильный, то ли бракованный, внятно мне сказать не смогли, потеряла 2 недели съемочного времени с этим ремонтом.
Отремонтированная вспышка работает хорошо, но начала "постреливать" вторая вспышка!
Подскажите, что это может быть за ерунда? Может я какие ошибки в эксплуатации допускаю, или мне продали бракованный товар?
Boris:
Это скорее всего низкий уровень качества фалькона. У меня одна тоже периодически "стреляла", потом прошло. И совет небольшой: закажите парочку пилотных ламп, если у вас в городе они на прилавках не лежат. А то у меня сгорела, а заказать и ждать доставки все руки не доходят, так и пользуюсь обычной лампочкой накаливания :)
Так что лучше под рукой иметь хотя бы одну про запас ;)
Selena:
То есть она может пострелять и успокоится?
Нет смысла сразу бежать в сервисник?
А то у меня ночной кошмар - что она во время очередного фотосета может сдохнуть..
Может фальконам чаще отдыхать давать нужно, или еще какие особенности могут быть?
Boris:
Если есть гарантия, то конечно отнесите в сервис. Лично своим моноблокам я на сессиях отдыхать не даю, но за сет я настреливаю не так и много кадров: приблизительно 400-600. По большому счету это детский сад, поэтому наверное до сих пор не сломались.
Вообщем если времени не жалко, то смысл в сервисник идти есть. Даже если жалко - все равно смысл есть :)
Polusvet:
Вы бы слышали как Пролинка хлопает :bugaga: Когда приходилось ей снимать на всю мощь я сразу предупреждал людей, что сейчас будет "бум") Если не предупредить , то люди вздрагивают и оглядываются в поисках лопнувших лампочек. Конечно это не есть хорошо, но видимо это особенность этой модели. Хлопали с новья и продолжают сейчас, уже лет 10 наверно.
Навигация
Перейти к полной версии