forum > Основной форум

"Завален" экзамен на shutterstock. что делать?

<< < (121/168) > >>

azotov:
Первые два портрета - да, можно попробовать.
Третий портрет - нет, нерезкая трава на переднем плане.
Три редакционных фото - нет, без релиза нельзя.
Все цветы и растения - нет, не стоит рисковать получить "низкую коммерческую ценность", на Шаттере цветочков хватает.
Две цесарки - нет, неудачно задний план в виде прутиков и деревьев проходит прямо через головы птиц.
Следы на песке - нет, есть шанс получить отказ за маленькую глубину резкости и/или коммерческую ценность.
Нога в кроссовке - нет, слишком темные тени + может быть недостаточная глубина резкости. Ну и скамейка грязная, а на асфальте чья-то чужая тень :)
Собаки - да, можно попробовать.
Ручей - нет, низкая коммерческая ценность, слишком он обычный и заросли голых веток отвлекают.
Голуби - может быть, но надо внимательно смотреть на глубину резкости.
Один голубь - нет, в кадр влезла нерезкая ветка.
Зона - нет, и snapshot composition, и проперти релиз могут захотеть.
Первая чайка - нет, слишком темные тени + может быть недостаточная глубина резкости.
Вторая чайка - может быть, если отрезать нерезкий песок на переднем плане.

Итого, у меня получилось максимум 5. Надо снимать еще, чтобы было хотя бы 15 подходящих, из которых выбрать 10 идеальных.

P.S. Ну и это впечатления по мелким превьюшкам. При просмотре при 100% (а именно так на шаттере и будут смотреть), могут вылезти дефекты, которые не видны на мелком размере.

anatols:

--- Цитата: azotov от Марта 29, 2010, 04:04:27 am ---Третий портрет - нет, нерезкая трава на переднем плане.

--- Конец цитаты ---
могут и взять с травой. у меня есть кадры с такой же нерезкой травой, она, по-моему, наоборот объема в картину добавляет.

Sky:

--- Цитата: anatols от Марта 29, 2010, 11:14:25 am ---
--- Цитата: azotov от Марта 29, 2010, 04:04:27 am ---Третий портрет - нет, нерезкая трава на переднем плане.

--- Конец цитаты ---
могут и взять с травой. у меня есть кадры с такой же нерезкой травой, она, по-моему, наоборот объема в картину добавляет.

--- Конец цитаты ---
Потом возьмут, а на экзамен лучше не рисковать.

anatols:
ну хз, я абсолютно ничего страшного в этой траве не вижу  :dontknow: а карточка вполне приятная, я бы спокойно слал её на экзамен если там технически всё ок

azotov:

--- Цитата: EtoileDeChemin от Марта 30, 2010, 10:56:03 am ---Спасибо большое за советы, теперь я начачала разбираться немного что к чему,  значит буду еще над этим работать, всмсле фотать, а на мальчика и серфера релиз будет, думаю может и их включить в экзаменационные фоты.

--- Конец цитаты ---

Пожалуйста :)
Если посылать серферов, то ИМХО только второго - первый и мелкий, и неудачно помещен в самый центр кадра без всякой динамики. Второго серфера возможно обрезать немного слева и сверху, чтобы визуально было больше пространства в том направлении, куда он плывет.
У фото мальчика точно отрезать слева кусок белого шара, он очень отвлекает. Плюс это поможет увести мальчика из центра кадра и добавить пространства справа для взгяда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии