forum > Основной форум

"Завален" экзамен на shutterstock. что делать?

<< < (112/168) > >>

kefiiir:
да тени там страшны, удалил из кондидатов, поставил в мозгу заметочку переснять с нормальным светом.

azotov:
По пейзажам:
на зимнем пейзаже похоже потерялись детали на снегу + не нравится баланс белого
три фотки деревьев в лесу с контровым светом - не стал бы рисковать, можно нарваться на poor lighting
два водопада - надо смотреть на 100%, не потерялись ли детали в highlights
дом с машиной в лесу - нужен property release + могут придраться к машине в принципе, я бы не посылал

по архитектуре:
шаттер не любит фотографии зданий, на которых здание изображено не целиком. буддистский храм практически наверняка не возьмут.
и лодку на фоне Бангкока могут не взять - снизу обрезано вплотную, а сверху много пустого неба.
береговая линия - не очень нравится освещение.
строящиеся здания - может быть, но надо смотреть на 100%, все ли ок с шумом и деталями.
лодка на берегу - да, возможно.
темный коридор - на айс возможно прошло бы, а на шаттер я бы посылал что-нибудь попроще.

ну и в любом случае для окончательно совета да/нет надо смотреть на неуменьшенные оригиналы - на экзамене шаттер более строг к техническим деталям, чем айс.
но вообще у меня ощущение, что 10 штук, которые можно было бы спокойно отправлять на экзамен, пока не набираются.

kefiiir:
Спасибо, очень конструктивно, в очередной раз прошелся со сраным веником и переполовинил.

Даже если не наберется 10 это не страшно это дело наживное, главное чтоб в принципе в коллекции начали появляться карточки шатеровского уровня, нужное количество уж как-нить организуем.

Shai-Halud:
Здравствуйте. Залил 10 фотографий на экзамен в воскресенье вечером. И так получилось, что не прикрепил к одной из них релиз. Расстроился, думаю вот на 10% шансы пройти меньше. А утром на след день с работы смотрю - приняли 9 из 10, а ту карточку, что была без релиза попросили перезалить заново с релизом. В общенм я счастлив))) Вчера залил еще 11 снимков, из которых приняли 10)

Хотелось бы сказать большое спасибо обитателям данного форума. Я хоть и зарегестрировался только сейчас, но читаю его уже давно. И очень много полезной информации для себя почепнул. Уверен, что это сильно способствовало такому легкому прохождению экзамена на Шаттер с первого раза)))

А также отдельное спасибо Льву за его статью в жж. Именно она побудила меня начать работать со стоками. Ну и разумеется регестрировался я по ссылкам из этой статьи. Посмотрите пожалуйста, Лев, есть ли я в Ваших рефералах, чтобы моя душа была спокойна))

Ну и соблюдая традиции данного форума - ссылка на портфель:
http://www.shutterstock.com/g/shaihalud

rusak:
вам имхо повезло пройти с таким.
поздравляю.;) велком.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии