forum > Основной форум
"Завален" экзамен на shutterstock. что делать?
Polusvet:
Природа и макросъемка природы вообще сложная тема если ты не профи в этом конечно.
Renamon:
--- Цитировать ---К сожалению справедливы-с фокусом(шевелёнка?) не всё гладко, хотя точнее можно
оценить по полному размеру.
--- Конец цитаты ---
Нет, шевеленки нет. Ну может быть, на красном цветуечке можно рассмотреть нечто подобное.
На стебельках просто картинка мягкая.
--- Цитировать ---С такими контрастом и цветом шансов пройти экзамен/приёмку, практически нет.
Вот так примерно должно выглядеть
--- Конец цитаты ---
Занятно. Я наоборот старался не переборщить с контрастом. Понятно, спасибо, учту при обработке снимков на следующий экзамен.
Они, к слову, оценили 6 фото.
Вот еще две:
Обе не прошли по фокусу.
Еще есть небольшие сомнения относительно "крыш".
http://www.shutterstock.com/pic-1923888-stock-photo-houses-at-prague-town-czech.html
Если на стоке присутствует такая фотография - стало быть, с моей стороны создание аналогичного снимка является плагиатом?
(Если что - впервые увидел я его только вчера, когда искал подходящие теги для фотографий)
dolgachov:
это - "репортажка". в таком кадре нет ничего авторского, кроме кадрирования. поэтому - о каком плагиате тут может идти речь. ;]
Renamon:
А насчет резкости на фото с крышами - действительно ли там чего-то не хватает?
Polusvet:
Нужно смотреть на 100% увеличении. Цветок и отсюда видно, что мыльноватый. Возможно оптика так рисует, если китовый зум.
Навигация
Перейти к полной версии